">ズッキ&赤ビーツ&新じゃがのチーズ焼き♡
ズッキ&赤ビーツ&新じゃがのチーズ焼き♡
彩りの良い野菜をたっぷり摂れる、オーブンで焼きっぱなしのレシピです。ビールにも、ワインにも♡
3itachi 3itachi
材料 (4人分)
ズッキーニ1本
ジャガイモ(男爵、レッドムーン)2個
赤ビーツ1個
ウィンナー2本
チーズ、マヨネーズ、塩胡椒適量
1
オーブンを210℃に温めておく。
2
ズッキーニは5mm、ジャガイモと赤ビーツは3mm程度にスライスし、ホイルの上に並べていく。輪切りにしたウィンナーも散らす
3
写真
軽く塩胡椒をし、マヨネーズとチーズを載せる。
4
210℃のオーブンで30分焼く。
ヤケドに気をつけて、アツアツをどうぞ‼︎
コツ・ポイント
ジャガイモは男爵とレッドムーンを使用しましたが、他の種類でも大丈夫です。厚すぎると火が通らないので、薄めにスライスした方が良いです。
ズッキーニ、レッドムーン、赤ビーツは
北海道芽室町の
自然菜園 ふたば さんのものです。
このレシピの生い立ち
農家さんからちょっと変わった野菜を取り寄せたので、まずは簡単に調理してみようと作ってみました。
レシピ・写真提供 CookPad
ズッキ&赤ビーツ&新じゃがのチーズ焼き♡
彩りの良い野菜をたっぷり摂れる、オーブンで焼きっぱなしのレシピです。ビールにも、ワインにも♡
3itachi 3itachi
材料 (4人分)
ズッキーニ1本
ジャガイモ(男爵、レッドムーン)2個
赤ビーツ1個
ウィンナー2本
チーズ、マヨネーズ、塩胡椒適量
1
オーブンを210℃に温めておく。
2
ズッキーニは5mm、ジャガイモと赤ビーツは3mm程度にスライスし、ホイルの上に並べていく。輪切りにしたウィンナーも散らす
3
写真
軽く塩胡椒をし、マヨネーズとチーズを載せる。
4
210℃のオーブンで30分焼く。
ヤケドに気をつけて、アツアツをどうぞ‼︎
コツ・ポイント
ジャガイモは男爵とレッドムーンを使用しましたが、他の種類でも大丈夫です。厚すぎると火が通らないので、薄めにスライスした方が良いです。
ズッキーニ、レッドムーン、赤ビーツは
北海道芽室町の
自然菜園 ふたば さんのものです。
このレシピの生い立ち
農家さんからちょっと変わった野菜を取り寄せたので、まずは簡単に調理してみようと作ってみました。
レシピ・写真提供 CookPad