メーメーおばさんのひとり言

おこしやす
チクチク大好きおばさんです

『物好き』その2

2014年06月29日 15時03分16秒 | ひとり言
鉄板を新しく、買い換えたので

夏のバーベキュー本番に向けて リハーサル

私が、知りたかったのは? ズッキーニが~どないなもんか?

まぁまぁ、いける!柚子味噌をつけてみた、もぅちょっと濃い味でも。そして皮は薄く剥いて。

  

海老はオリーブオイルで。 チョーポン このごろ ドップリ はまっておりまするぅ~。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドバッグへ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ripple)
2014-06-30 17:30:57
ズッキーニーにはやわらかくて
美味しいでしょう。うちでも今年は
よく採れます。やはり、焼くのが
いちばんですね。
返信する
Unknown (★元気ばば★)
2014-06-30 17:45:57
ズッキーニ 焼いてポン酢で食べるのですか
返信する
rippleさん♪ (メーメー)
2014-06-30 19:07:57
油を敷いてフライパンで焼くのは 確かに美味しいと思うのですが。。。
網焼きは 少々難しい!真っ黒ケッケにこげちゃいます。
真ん中を丸くくりぬいて 柚味噌を! こうやるのがベストみたいでした。
黄色いズッキーニ 我が家には大き過ぎます。半分くらいで十分です。二回に分けて 使えば良い事ですが・・・笑
返信する
★元気ばば★さん♪ (メーメー)
2014-06-30 19:10:02
ポン酢も良いでしょうね~
でも、もうちょっと 休憩を頂かないと。。。
余りにも、毎日続くと 嫌気がさしちゃいますね。いくら美味しい物でも。。。
いっぱい収穫出来ると・・・・大変だろうなぁ~
返信する
こんばんは~ (みんとはなききょう)
2014-06-30 20:38:19
うちは、今は、オリーブオイルしか使っていません。
私がバターも駄目になってしまいました。

ズッキーニー、フライパンで焼くか
オーブンでナスビやパプリカ、ブロッコリー
アスパラガスを焼きます。

塩コショウ味だけです。

去年からニンジンが食べられなくなりました。なんでやろ~

色々とする事があって宜しいですね!
返信する
みんとはなききょうさん♪ (メーメー)
2014-07-01 08:48:56
一時 気になって使う油を選んだ事もありましたが・・・
この歳まで 何となくなんでも口にして来た我が家です。生産国が どこぞのお国じゃない限り いつも同じ油で我慢してます。
息子がこのところ オリーブオイルにハマりまして。。。あいつがハマると ちょっと大変なんです。笑

<色々とする事・・・>
ありますでぇ~ 命令する人がひとり言のごとくぅ~~。動かんなりまへん!ヨタヨタ動いてます。
はい、後始末は・・・・当たり前のごとく、こっちに廻ってきます。笑
返信する

コメントを投稿