こう、思い出してみると 毎日毎日 飽きもせず 同じようなもの食べてるわ。。。
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品数が多い、ごちそうですねえ~。
ごちそうさまでした。
すばらしいです。
すばらしい!!
よく頑張っていますね。
お近くならおじゃましたい!!
メインは日替わりしてますもん。
メインさえ変われば あとは白米、味噌汁等
同じようなものですから。
それに我が家のほうがおかず同じものが続きます。
うちなんて最近メインにつけもの、きゅうりを切っただけとか ひもじいのばっかりです。
そういわれれば同じ?
和風ばかりですね。
品数は・・・多いのじゃなくって 毎日同じって訳ですよ。
作り置きを 毎日 少しずつ出してるだけですよ。
でも作り置き って言っても そう長く持つ時期じゃないですけどね。
二日?三日? くらいは大丈夫なものを。。。
そうなんですよ、毎日 お肉とお魚を 順繰りに変えて。。。
って努力してます。ワハハ 努力って言葉は大袈裟ね。
今は週一の買い物でしょ?
お魚もお肉も 冷凍ってなっちゃうから〜〜
買ってきたその日か 次の日は 煮魚を出せるけど。。。
お肉も 同じ種類のお肉を 味噌味、醤油味、ニンニク・・・とか
息子は帰って来るのが遅いので 帰ってきてから 焼くようにしてます。
解凍肉で 焼いてから時間が経って 冷たいのをレンチン? それじゃあまりに可哀想でしょ。
あまり大きなお皿を乗せると 他は何にも乗せられなくなるので 小鉢に 少しずつって なっちゃうんです。
じっくりみると 同じものが 連日続いてるんですよ。
はい、はっきり言えます。きゅうりの酢の物は 絶対毎日あります。笑
酢の物は身体に良いし きゅうりの酢の物は作り置きも聞きます。 特に作るのが楽チンです。笑
新鮮? ってのに欠けるかな???笑
きゅうりの緑色と 茶色のお漬物 交互に出すようにしてるんですが・・・
めんどくさいと 同じものの連チャン ってことも。。。添え物ですから〜〜お許しを
私だけなら メインが漬物 これ良いですねぇ〜〜
塩っぱかったら 白いご飯だけで良いですもんね。
でも今は ご飯の量も気になってるんで。。。
色々気にしなきゃならない身体なんです。砂糖、塩、ご飯、肉・・・・
和風といえば和風ですけど。。。
ジィジがあまり好まないものは 出せません。
黙って拒否されますから〜〜
麺類はお昼なんですが それも お蕎麦 素麺 うどん・・・・
パスタは出てきません。出てきてもミートソースだけ。
だから 休みにパスタをする時は 男二人 パスタとうどん とか。。。
私が一日中 家にいるから出来ることですが。。。
あちこちのブログで食事の画像を見せて頂いていますが
皆さん 品数凄いですねー
そして ボリュームも・・・
我が家はメインが一つ 後は副菜が一つ
そして 漬け物関係は一つが精々です
感心してます(笑)
品数を増やせるのは 皆が早めの食卓に付ける時だけ・・・
月に 1回か2回かな?
でも 色々参考にさせて頂いています
そして私が、あまり長い時間 台所に立ってられないので
作り置きが多くなって 毎日 作るのは 一つか せいぜい二つ。
それも手のかからないもの。薬だけ〜とか 煮るだけ〜みたいな。
作りおけるものを 全然違う時間に 作っておくと 夕食の用意の時には 出せるので。。。
だから 夕食の用意は 本当 何にもしてませんよ。
冷蔵庫の入れ物から お皿に出すだけの作業です。笑