先日、ブリオッシュ食パンというのを頂いた。
どっしりとしていてレーズンが入った、少し焼き目の濃い、見るからにバターがたくさん入っていそうなとても旨そうな食パンだ。
外側はパリッとしていて中はモチッとしていて何も付ける必要が無い、ほど良い味付けだ。
『まるでプロが作ったみたい』とグルメな娘たちも大絶賛。
(半分に自家製ブルーベリージャムを乗せてます。)
知り合いの女性が作ってくれた物なのだが美味しくする秘訣は意外な所にあったらしい。
最新型のホームベーカリーとの相性が良かっただけなのかも知れないが、これもプロの技なのでしょう。(わざと良く解からない文章にしています。すいません。)
ただ、毎日こんな美味しいパンで朝食がとれるならそれも有りかと思います。
次回作も期待していますよ。