釣ってきた魚で色々料理してみました。
イワシとメバルはちょっと処理しきれないと思ったので知り合いの所へ卸してきたので少しは楽になりましたが流石に100匹近くの魚を捌くというのはいくら慣れている人でも苦痛でしょう。
先ずはイワシ、これは酢で絞めたり、煮たり、最後はツミレにしたりでかなり楽しめました。
ツミレは去年からの持越しメニューでして実際に作ってみるとこれが旨いのなんのって。
言葉では言い表せないほどの出来でした。
そしてメバル、これはいつものアクアパッツア。
32cmのfat mamaは4人では食べきれないほどのボリュームとなりました。
最後に全ての出汁を出しきったスープで作るリゾットはこの世の物とは思えないほどの美味で釣り人で良かったと思う瞬間です。
また釣れたら料理してみようかと思います。
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hiro1
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