茨城の海は最高!

acqua pazza

釣ってきた魚で色々料理してみました。
 
イワシとメバルはちょっと処理しきれないと思ったので知り合いの所へ卸してきたので少しは楽になりましたが流石に100匹近くの魚を捌くというのはいくら慣れている人でも苦痛でしょう。
 
先ずはイワシ、これは酢で絞めたり、煮たり、最後はツミレにしたりでかなり楽しめました。
 
ツミレは去年からの持越しメニューでして実際に作ってみるとこれが旨いのなんのって。
 
Tsumire
 
言葉では言い表せないほどの出来でした。
 
そしてメバル、これはいつものアクアパッツア。
 
32cmのfat mamaは4人では食べきれないほどのボリュームとなりました。
 
Aqua1
 
最後に全ての出汁を出しきったスープで作るリゾットはこの世の物とは思えないほどの美味で釣り人で良かったと思う瞬間です。
 
また釣れたら料理してみようかと思います。
 
 
 
 

 

コメント一覧

hiro1
小バッチハンターさん久しぶりです。
10月は遂に釣りに行けなかったので11月に取り戻そうと頑張っているところです。
自分も食いしん坊なのでこの時期ついついお持ち帰りが多くなってしまします。
冬は美味しい魚が多くなりますからね。
小バッチハンター
ナイスプロポーションなメバルをおめでとうござい...
私的には料理記事に食いついてしまいます。

釣り人の五代味。

ヨダレが出てしまいます。
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