この場所も何人かに知られてしまっていてライバルが居るようなのですが幸いその人より先に入れました。
ワラビとアミガサタケを収穫です。
アミガサタケは昨年、大雨の洪水でポイントが完全に潰れてしまい1本も採れなかったのですが今年はどうにか回復してくれて2箇所のポイントで収穫することができました。
で、今日採りたてのキノコでパスタを作ってもらいました。
濃厚なキノコの風味とベーコンの塩味が絶妙にマッチしアスパラが彩を添えてくれる春の絶品です。
欧米ではモリーユというらしくバターやクリームと合わせて食べられているらしいです。
自分の家では同時に採れたコゴミを飾ったりすることもあります。
美味しそうでしょ。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2006年
人気記事