晩秋に季節はずれの潮干狩りのLogを載せましたがその時にあちこちに配っていたのですがその効果が出てのわらしべ長者です。
一つ目はスコーン。

これが実に良く出来ていてこれまでのパサパサ感のものは一体何だったんだろうとちょっと衝撃を受けました。
そしてそれから少ししてまた頂きました。
オーツケーキというらしいです。

胡桃やナッツが入っていて、赤いドレンチェリーがアクセントに。
なんでも有名なお菓子作りの先生のところに通っていて勉強中らしいです。
自分からあげられるのは海で採れたものとか山で採れたものとか珍しくもないものばかりなのでかえって悪いような感じですがまたよろしくです。
さて、釣りの方ですが今週は金曜に大腸カメラなんぞをお尻から入れられ身動きできない状態だったのでお休みしました。
で、来週は動けそうなので夜釣りに行く予定です。
また良かったら見に来てください。