昨夜釣ってきたメバルでアクアパッツアなるイタリア料理を作ってみた。
以前に『ケンタロウと太一の男子ごはん』というTV番組でやっていたヤツでいつか自分でも作ってみたいと思っていた物だが大きなメバルが釣れず作れずじまいになっていた物だった。
作り方はいたって簡単なので番組のhpでレシピを参照して頂きたい。
ちょっとタイムを入れ過ぎとの批評もあったが自分で言うのも変だがなかなかの出来具合だ。
普通のトマトやプチトマトでも代用できるがここは是非ドライトマトで作ってもらいたい。
あとはそこいらへんの海の食材を適当に投入すれば誰でも美味しいイタリアンが作れる筈だ。
キャッチ&リリースも大切な精神だがたまにはこういうのも良いんじゃないですか?
追; 2匹のメバルで鍋がいっぱいになってしまい4人前は十分にあって喧嘩にならずに済みました。