茨城の海は最高!

黒メバルのアクアパッツア

昨夜釣ってきたメバルでアクアパッツアなるイタリア料理を作ってみた。

以前に『ケンタロウと太一の男子ごはん』というTV番組でやっていたヤツでいつか自分でも作ってみたいと思っていた物だが大きなメバルが釣れず作れずじまいになっていた物だった。

作り方はいたって簡単なので番組のhpでレシピを参照して頂きたい。

ちょっとタイムを入れ過ぎとの批評もあったが自分で言うのも変だがなかなかの出来具合だ。

普通のトマトやプチトマトでも代用できるがここは是非ドライトマトで作ってもらいたい。

あとはそこいらへんの海の食材を適当に投入すれば誰でも美味しいイタリアンが作れる筈だ。

キャッチ&リリースも大切な精神だがたまにはこういうのも良いんじゃないですか?

110113aquapatza 110113aquapatza2

追; 2匹のメバルで鍋がいっぱいになってしまい4人前は十分にあって喧嘩にならずに済みました。

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事