ワイン屋のひとりごと

ゆっくり、ワインを楽しみながら日常を綴ります。

豆乳ヨーグルト造ってみた

2021年09月24日 | 日常

毎朝食べるヨーグルト

お家でできないかと思い立ち

ネット検索し 参考の上

豆乳ヨーグルト造ってみた

 

まず無調整国産大豆豆乳を用意

 

市販のカスピ海ヨーグルト

熱湯消毒したタッパーを準備

2つを混ぜ合わせ、2日室温で放置

出来た!!!!!!!

ちょっと柔らかいけど固まりました。

豆乳の味が強くなく、まろやかで

美味しくいただけました。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のひとりごと | トップ | 今日のひとりごと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事