先日、銀座に行く用事がありまして、行って参りました。
その前に有楽町に行きまして、お気に入りのお店でランチ。
イトシアの地下にあるイタリアンダイニングDoNAというお店。
お店には大変失礼ですが、どこにでもあるようなイタリアンです。
でも、私にはすごく落ち着くお店なんです、なぜか。
そして店員さんも、すごく感じがいいです。
こちらに来たら必ず頼むのが、グラスワインとクアトロフォルマッジ。
今回はサラダも頼みました。


クアトロフォルマッジはその名のとおり、4種類のチーズを使ったピザで、ハチミツをかけて食べます。
これが美味しいんですよ。
チーズにハチミツがすごく合うんです。
ゆっくりゆっくり赤ワインを飲みながら楽しみます。
なんかホッとする時間です。
このお店は絶対に無くならないで欲しいな。
この後にアンテナショップのハシゴをしました。
富山県でかぶら寿しを買い、石川県で柴舟を買い、沖縄県で塩ちんすこうのアイスを食べて沖縄そばの材料を買って、帰ってきました。
塩ちんすこうアイスがすごく美味しかったです。
そして沖縄そばも家に帰って作りました。
ソーキとカマボコを入れました。
こちらも美味しかったです。
太る~(笑)
その前に有楽町に行きまして、お気に入りのお店でランチ。
イトシアの地下にあるイタリアンダイニングDoNAというお店。
お店には大変失礼ですが、どこにでもあるようなイタリアンです。
でも、私にはすごく落ち着くお店なんです、なぜか。
そして店員さんも、すごく感じがいいです。
こちらに来たら必ず頼むのが、グラスワインとクアトロフォルマッジ。
今回はサラダも頼みました。


クアトロフォルマッジはその名のとおり、4種類のチーズを使ったピザで、ハチミツをかけて食べます。
これが美味しいんですよ。
チーズにハチミツがすごく合うんです。
ゆっくりゆっくり赤ワインを飲みながら楽しみます。
なんかホッとする時間です。
このお店は絶対に無くならないで欲しいな。
この後にアンテナショップのハシゴをしました。
富山県でかぶら寿しを買い、石川県で柴舟を買い、沖縄県で塩ちんすこうのアイスを食べて沖縄そばの材料を買って、帰ってきました。
塩ちんすこうアイスがすごく美味しかったです。
そして沖縄そばも家に帰って作りました。
ソーキとカマボコを入れました。
こちらも美味しかったです。
太る~(笑)