一年ぶり、、、
コロナ前は週一で通っていたお食事処!
ほんとうに久しぶりに、にがたけの天ぷらを食べに行きました♪
買い物に行くのもかなり気を付けていますが、この苦竹の食事は逃がせません、、、
「苦竹の天ぷらと茶そばのザルそば」がとてもとても美味しいでした(^^♪
・・・この時期だけの毎年の楽しみです♪
★~♪~★~♪
★~♪~★~♪
帰ってみると庭のビワの実を鳥さんがついばんでいるのが見えました!
残りの収獲できなかったビワの実が青空にいい色に溶け込んでいます。
ちぎったら早めに食べないと、酸味が無くなってしまいますが、
今年は甘みが良かったので、かなりあちこちに配って喜ばれました。
★~♪~★~♪
鳥さんはラッキーと
寄ってきたのですね。
おばちゃんちのビワの実は まだ青いままです。
おばちゃん様これから楽しみですね♪♪♪
付近のビワを見回すと
たしかにもう少しかなと思えるのもありますね。
ビワの木、二本もいらないと思っていましたが、
いつも今年のようにいい出来であれば、二本あってもいいかな、、、と。
食べ物には欲張りです!(^^)!
美味しそう!
茶そばつやつやして綺麗ですね。
茶そば大好きなんですよ。
ビワは先日買ってきて食べたんですが甘さがいまいちでした。ちょっと早かったかな。
これからのビワが楽しみです。
昔大きなビワを買って食べた時、
優しすぎる?味にびっくりしました!
蕎麦が大好きで、
365日、夏も冬もお昼はザルそばを食べていた時期がありました、今は冬はやっぱり暖かいのを食べていますが、、、♪