毎日きゅうりが10本も成る日々が続きまして、皆におすそ分けしても追いつかない
状態になっています。家内はあまり漬物を食べないので、私ばかりバリバリ食べまく
るしかありません。最早キリギリス爺さんと呼ぶしかありませんね。
最近の浅漬けは最も簡単に1日で完成して10日は食べられるもので、その作り方を
ご紹介します。これ以上ない安価で簡単な漬け方ですので参考になれば幸いです。
1)一口大にきゅうりをカットして袋に入れます。
2)きゅうり5本に対して粗塩、砂糖、粉わさびを各大さじ2杯入れて良く振ります。
3)空気を抜いて硬くしばり、冷蔵庫に入れると翌日には完成です。
あまりにも美味しいのでご飯が進みますヨ!