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旅サラダ~野口五郎北海道、コレうま日光、岐阜うなぎ、コスタリカ~

野口五郎さんが北海道の旅。支笏湖でマス釣りを体験し、ポロピナイ食堂でマスの刺身とマスの丸焼きの定食を食べた。

コレうまの旅 in 栃木・日光市
今日の四字熟語は「一陽来復」。

「ステーキハウス みはし」の「日光まいたけの鉄板焼」、「fudan懐石 和み茶屋」の「ゆば懐石」、「グルマンズ和牛」の「特Aステーキコース 全6品」と「炒めご飯」、そして向かい側のお店の「タータルハンバーグ」。

ラッシャーの中継は岐阜県各務原市。
もうすぐ土用の丑!絶品うなぎ。「うなぎ屋たむろ」というお店の厨房でうなぎを焼くところを見せていた。料理は「わさび菜まぶし」を堪能。

海外の旅はコスタリカ。

首都サン・ホセ。
中央市場でカス(果物)、エンパナーダを食べた。コロニアル建築の国立劇場を見せていた。レストラン・ラ・クリオジータでカサードを食べた。
サン・ホセ郊外のコーヒーの産地、カチ。ラ・カソーナ・デル・カフェタルでドリップコーヒーを飲んだ。
最後はマリンバとサックスの調べに合わせて踊るコスタリカのダンスを見せていた。

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