バゲットはパリッと仕上げる。フランスの首都がパリなだけに(笑)
フランスでは日本のパンも進出し、フランスパンとは対照的に軟らかいのが特徴だが、大人気。
パンはフランス語で「pain」。あんパンは「anpain」と表記していた。
京都の人たちはパンが大好き。京野菜の九条ねぎをフランスパンでサンドしたものを見せていた。
パンはもともと洋食だけど、高級食パンはブランドイメージやネーミングが和風のものが多いね。
銀座には「夜のパン屋さん」という週3日夜にだけ営業する仮設のパン屋さんがある。そこでは、売れ残ったパンを回収して販売していて、フードロス解消に一役買っている。
クエスチョン3:売れ残ったパンで作るものとは?···ビール
古代エジプトでもパンからビールを作っていた。
最新の画像もっと見る
最近の「テレビ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事