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旅サラダ~早掘りレンコン、岡江久美子大分の旅、コレうま阿南&美波~

海外の旅はイタリア。
フィレンツェでトスカーナ料理を堪能!

ラッシャーの中継は熊本市。
取り上げていたのは早掘りレンコン。ハウス栽培していて、ハウスの中は泥水で覆われていて、泥水につかりながらレンコンを収穫した。
からしレンコン、レンコンのみそ汁といったレンコンを使った料理を紹介。

岡江久美子さん大分の旅。
まずくじゅう連山に登った。
竹田市にある水の駅に向かった。水の駅にあるお店でおぼろ豆富と木綿豆腐、厚揚げの唐揚げを食べた。白水ダムを見せていた。
廉太郎トンネルを歩くと『荒城の月』が流れてきた。「友修」でイベという魚を使った「頭料理」を食べた。
邪馬渓、競秀峰(きょうしゅうほう)の絶景を見せていた。邪馬渓の山移川沿いにある「天雲龍」ですっぽん料理「松コース 9品」を食べた。

コレうまの旅 in 徳島・阿南市&美波町

冒頭で新野木材(株)のブランドしいたけ「しいたけ侍」の工場を見せていた。「WUTO WURK」の「拙者!!しいたけ侍ハンバーグ」。
美波町に移動。「odori」の「波乗りオムライス」、「アジュール昭吾堂」の「海亀マカロン」と「とろけるひわさプリン」。

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