タイでのホテルの朝食ははじめてです。
ふつうのレストランバイキング型式でした。(^^;;
でも、やっぱりタイらしいところがいくつか。
まずは調味料。
唐辛子それからナンプラァー
砂糖!!
??砂糖??この辺はタイ人しか使わないですかね。
そして、なんとおそろしいことに
刺身がありました。
日本食??おお!!
最近タイでは日本食ブームだそうです。
かくいうpalmyもbuachompooも好きだとか。。。
OISHIグループというのが急速に成長しているそうです
日本茶も大流行
でも、日本人としてはあんまりいただけなかったなぁ。。。
鮮度ガ。。。。なんかなまぐさかった。
ということで結局選択は肉でした。(爆)
ご飯はやっぱりタイ米!
ふつうのレストランバイキング型式でした。(^^;;
でも、やっぱりタイらしいところがいくつか。
まずは調味料。
唐辛子それからナンプラァー
砂糖!!
??砂糖??この辺はタイ人しか使わないですかね。
そして、なんとおそろしいことに
刺身がありました。
日本食??おお!!
最近タイでは日本食ブームだそうです。
かくいうpalmyもbuachompooも好きだとか。。。
OISHIグループというのが急速に成長しているそうです
日本茶も大流行
でも、日本人としてはあんまりいただけなかったなぁ。。。
鮮度ガ。。。。なんかなまぐさかった。
ということで結局選択は肉でした。(爆)
ご飯はやっぱりタイ米!