昨日の続きを少々・・・
昨日のブログでは大物だけしか釣れなかったみたいだけど、20センチ前後(食べ頃サイズ)の岩魚もゲットしていますよ・・・もっとも全部リリースしてきましたけどね!
結局持ち帰ったのは、43センチのサクラマスのみ!
で、「食べたか?」って?
勿論ですよ。3日にわたって我家の夕食に上りました。
3枚に下ろし、半身は唐揚にし卸醤油(ポン酢のほうがよかった!)で食べました。
中骨を塩焼き(骨の周りに付いている身が旨そうだったので・・・3枚に下ろすのが下手なだけ?!)
残りの半身は、先日教えてもらった桜汁と照り焼き(3日目に食べる為、下味を付けておけば日持ちするので・・・でも淡白な魚の照り焼きは???)
桜汁(豚汁の魚版)・・・いけますねェ!魚自体は出し殻のようでしたが、だし汁がOK!
滝の写真も涼しそうでいいでしょ!(今日暑すぎだ~!)
でも、主役はチビ岩魚君でした。
この写真の川って、いつものポイントの上流なんだけど、20年近く通っていて初めて入って行きましたが、20センチ前後の岩魚は結構いそうですねェ!
*お・ま・け パンパンに太ったヘラブナがルアーに?!
昨日のブログでは大物だけしか釣れなかったみたいだけど、20センチ前後(食べ頃サイズ)の岩魚もゲットしていますよ・・・もっとも全部リリースしてきましたけどね!
結局持ち帰ったのは、43センチのサクラマスのみ!
で、「食べたか?」って?
勿論ですよ。3日にわたって我家の夕食に上りました。
3枚に下ろし、半身は唐揚にし卸醤油(ポン酢のほうがよかった!)で食べました。
中骨を塩焼き(骨の周りに付いている身が旨そうだったので・・・3枚に下ろすのが下手なだけ?!)
残りの半身は、先日教えてもらった桜汁と照り焼き(3日目に食べる為、下味を付けておけば日持ちするので・・・でも淡白な魚の照り焼きは???)
桜汁(豚汁の魚版)・・・いけますねェ!魚自体は出し殻のようでしたが、だし汁がOK!

滝の写真も涼しそうでいいでしょ!(今日暑すぎだ~!)
でも、主役はチビ岩魚君でした。
この写真の川って、いつものポイントの上流なんだけど、20年近く通っていて初めて入って行きましたが、20センチ前後の岩魚は結構いそうですねェ!
*お・ま・け パンパンに太ったヘラブナがルアーに?!

