今日も涼しいです
夕べから朝にかけては
寒いくらいでした
暖をとるミルク&すばる
昼近く
夕飯用に だし だけ とっとくか
と
台所に立ったら
待ち時間に
ついでにちょっと・・・
と
いつの間にか
いただいたナスの料理 後半戦へ(^-^)/
それもこれも
涼しいからこそ
ですね
茄子ときゅうり の切り漬け
漬け汁は
umeの母の去年の「さしす梅漬け」から
とれた漬け汁と 麺つゆと 出汁
そこにあるから
合わせてみただけの この漬け汁が
思いのほか おいしくて
出来上がりが楽しみです
茄子入り無限ピーマン
茄子のが多し(⌒▽⌒)
無限茄子🍆
ウチのは生姜ニンニク搾菜入り
今日は だし とった昆布も刻んで♪
レンジでチンじゃなくてフライパンだし
シーチキン入れないし
こりゃもう
無限ピーマンとは言えないか
しかし
我が家では無限ピーマン(^-^)/
茄子関係ないけど
だし をとったので
その だし を使って
レンコンのきんぴら
そうだ
ピザソースも終わっちゃってたから
作っておこう!
と
玉ねぎをすりおろす
どんどん脱線しとる(^◇^;)
ちなみにピザソースは
玉ねぎのすりおろし
ケチャップ ウスターソース
粒入りマスタード
を 混ぜるだけで
瓶に詰めておくと
味付けに便利♪
ピザに使ったことは
ありません(⌒▽⌒)
お昼ごはんは
すりおろしで余った玉ねぎと茄子と
ピザソースで
茄子丼
甘みとトロミは黒くなってた
バナナで
料理とケーキには
黒いバナナが うまい
みんな
簡単なものばかり
夕飯は
オクラ入り
肉豆腐の予定( ´ ▽ ` )ノ
思いがけず
おかず作りに突入
だし とりの
罠にはまったumeでした
一週間前には
台所仕事は
暑くてたまらん
だったのにねー
今日は
秘密基地にはいかずにいる すばる
天然の猫じゃらし で
大興奮
ちゅ〜る で鍛えた
立っち
ミルクは
怠慢( ̄▽ ̄;)
葉っぱはサラダに(⌒▽⌒)