3月3日(土)はS氏に西馬込から車に乗せていただき
『ジャパンインターナショナルボートショー2012』 の第1会場(パシフィコ横浜)へ寄ってからハーバーへ・・・
今回は横浜ベイサイドマリーナ(フローティング展示)
http://www.ybmarina.com/ と2会場。
車の運転をしないでよい私はリビエラのブースで缶入りワインをいただきましたが、結構美味しく取り扱いが楽でよいです。
白・ロゼ・赤とそれぞれの発泡で6種類ですが、発泡酒は「bubbly wine」と書いてあり、リビエラで販売すると「リビエラ バブリーワイン」でいかにも違う意味でバブリー!!!
に聞こえます。
4日(日)は寒いので帆走さぼって(前日ラ-メン彦十と二次会で二次会で呑み過ぎたせいもあり)エンジン点検後 横浜ベイサイドマリーナ(フローティング展示)へ・・・
昼食は
ベイサイドマリーナホテル横浜レストラン
アウトレットの方と違い静かにハーバーを見ながらリーズナブルで美味しい!
午後から娘夫婦と一緒になったので夕飯は中華街
重慶飯店本館へ
本場四川メニュー 5,780円コース
蒸し鶏の細切り胡麻ソース掛けとくらげ
白身魚の山椒炒め
マンガリッツァ豚の辛子炒め
特製海老餃子の四川風辛子ソース掛け
キノコ入りフカヒレスープ
大正海老の唐辛子炒め
重慶飯店本館特製マーボー豆腐
牛肉入り辛味オコゲ
アンニン豆腐
コレは新館や他のコースよりスタートの蒸し鶏~かなり辛口(激辛)ですのでお覚悟を・・・!
辛い物好きにはGOOD!
勿論美味しい上にマーボ豆腐の前から満腹で食べるのが苦しくなります。