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食事性ポリフェノール、SARS CoV-2 スパイクタンパク質、ACE-2 受容体間の相互作用の調査

2022-11-09 20:19:30 | 医学・獣医学

Investigating the interaction between dietary polyphenols, the SARS CoV-2 spike protein and the ACE-2 receptor

食事性ポリフェノール、SARS CoV-2 スパイクタンパク質、ACE-2 受容体間の相互作用の調査
食事性ポリフェノールでコロナ感染をかなり防げるのではという内容です。
これは英国王立化学会 (RSC)の掲載文章なので紅茶とコーヒーでは紅茶が先になっていますが(笑)
ジェイコブス大学の研究: 「コーヒーは COVID-19 の感染を防ぐことができる」
https://www.jacobs-university.de/.../research-jacobs...
が元のような・・・
以下google翻訳(わたしは英語が苦手なので これと原文で読んでいます)
概要
この寄稿では、5-カフェオイル キナ酸がコロナウイルス 2 スパイク タンパク質のヒト ACE-2 受容体への親和性を低下させ、食事による予防または SARS-CoC-2 パンデミックの減速を約束することを示しています。
概要
重症急性呼吸器症候群コロナウイルス 2 (SARS-CoV-2) の世界的な広がりにより、世界的なパンデミックを制御、防止、または減速できる化合物を特定する緊急の必要性が求められています。ナノ示差走査蛍光分析法を使用して、SARS CoV-2 S1 スパイクタンパク質および SARS CoV-2 ウイルスの標的であるヒト ACE-2 受容体への結合に対して、いくつかの食事性ポリフェノールがアッセイされ、食事性ポリフェノールと両方のタンパク質との相互作用が示唆されました。この最初のスクリーニングに続いて、最も強い親和性を持つ 2 つの食物ポリフェノールが、2 番目の機能的結合アッセイで評価されました。このアッセイは、問題のポリフェノールの食事濃度の存在下で、蛍光標識されたスパイクタンパク質と ACE-2 受容体の熱泳動に基づいていました。5-カフェオイル キナ酸とエピカテキンは、アルファバリアントの SARS CoV-2 スパイクタンパク質と ACE-2 受容体との間の結合定数を 10 分の 1 に減少させることが実験的に示されました。この発見は、アルファバリアントスパイクタンパク質の5-CQA濃度の食事で、紅茶とコーヒー飲料にも同様に適用できます. したがって、1杯のコーヒーがウイルスのヒト標的への結合を減少させ、ウイルス侵入阻害剤として作用するSARS CoV-2による感染の可能性を減少させると推測できます。5-カフェオイル キナ酸とエピカテキンは、アルファバリアントの SARS CoV-2 スパイクタンパク質と ACE-2 受容体との間の結合定数を 10 分の 1 に減少させることが実験的に示されました。この発見は、アルファバリアントスパイクタンパク質の5-CQA濃度の食事で、紅茶とコーヒー飲料にも同様に適用できます. したがって、1杯のコーヒーがウイルスのヒト標的への結合を減少させ、ウイルス侵入阻害剤として作用するSARS CoV-2による感染の可能性を減少させると推測できます。5-カフェオイル キナ酸とエピカテキンは、アルファバリアントの SARS CoV-2 スパイクタンパク質と ACE-2 受容体との間の結合定数を 10 分の 1 に減少させることが実験的に示されました。この発見は、アルファバリアントスパイクタンパク質の5-CQA濃度の食事で、紅茶とコーヒー飲料にも同様に適用できます. したがって、1杯のコーヒーがウイルスのヒト標的への結合を減少させ、ウイルス侵入阻害剤として作用するSARS CoV-2による感染の可能性を減少させると推測できます。
「ジェイコブス大学の研究: コーヒーは COVID-19 の感染を防ぐことができる」
2022 年 11 月 3 日
ジェイコブス大学のニコライ・クナート教授と彼のチームは、コーヒーに含まれる化合物がコロナウイルスのスパイクタンパク質とヒト細胞のACE-2受容体との間の相互作用を阻害することを示すことができました. これにより、潜在的に感染を防ぐことができます。
一杯のコーヒーを飲むことは、コロナウイルスの感染から身を守る効果的な方法でしょうか? 実際にまだ証明されていないことは、生化学的研究によれば、少なくとも非常にもっともらしい: ジェイコブス大学のドロテア・シュミットとニコラス・オールを含む化学者ニコライ・クナート教授が率いるチームは、実験的に - 実験室で - 化学物質がコーヒーに含まれる化合物 5-カフェオイルキナ酸 (試験名: クロロゲン酸) は、コロナウイルスの SARS CoV-2 スパイクタンパク質と、そのドッキング部位である ACE-2 受容体との間の相互作用を 50 倍阻害します。ヒト細胞上のウイルス。
通常のフィルター コーヒー 1 杯 (実験室では正確に 200 ミリリットル) には、約 100 ミリグラムの 5-カフェオイルキナ酸が含まれています。実験室での実験では、この濃度の 5-カフェオイルキナ酸は、スパイクタンパク質の ACE-2 受容体へのドッキングを防ぐのに十分な高さであり、したがって感染プロセスも阻害することが示されました。このプロセスが実際にも機能することを証明するには、さらなる研究が必要です。
また、5-カフェオイルキナ酸の阻害効果がどのくらい持続するかを判断するには、さらなる研究が必要です. 「化学者として、コーヒーを飲むことが感染を防ぐための予防策として本当に役立つかどうかという実際的な質問に答えることはできません.しかし、それはもっともらしいと言えます. 「多くの人がコーヒーを飲み、それが他の多くのプラスの効果を持っていることは十分に確立されています」と化学者は言います. 定期的にコーヒーを飲む人は、II 型糖尿病にかかる頻度が低くなります。たとえば、これに関する科学的証拠は非常に優れていると彼は指摘します。
スパイクタンパク質と ACE-2 受容体に対する 5-カフェオイルキナ酸の影響に関する研究のために、Nikolai Kuhnert が率いるチームは、示差走査蛍光測定法またはナノ DSF という新しい測定技術を開発する必要がありました。チームは最近、この方法の詳細な説明を Food & Function 誌に掲載しました。タイトルは「食事ポリフェノール、SARS CoV-2 スパイクタンパク質、および ACE-2 受容体の間の相互作用の調査」です。
次のステップとして、コーヒーとコロナウイルスの相互作用に関する調査結果は、心理学と社会科学の研究者に伝えられる予定です。クナート。
質問への回答者:
Nikolai Kuhnert 教授 | 化学教授
Eメール: n.kuhnert@jacobs-university.de | 電話: +49 421 200-3120

「延髄外側症候群」(ワレンベルグ症候群)

2019-01-28 10:24:00 | 医学・獣医学
「延髄外側症候群」(ワレンベルグ症候群)

Transforming growth factor-β(TGF-β)ファミリーは、胎児の初期の発生から成体の機能の維持(恒常性の維持)までさまざまな生体反応を調節しています。また、その作用の異常はがんや血管の病気などを引き起こす例も多く報告されている。
(アトピ-・腫瘍・皮膚脆弱・ヘルニア・硬膜拡張症・膝蓋骨脱臼・変形性関節・水晶体転位・早期白内障・早期緑内障・虹彩欠損・口蓋裂・鳩胸 漏斗胸・不正咬合・顎関節障害・気胸・慢性膀胱炎・認知障害・TADDによる突然死等 
実はすべてに病気の根っこであるTGF-βが関与している。
症状が年齢によりマ-チ(順番)として出てきますが、多形成により表面に出ないものもある。)

脳のなかでも延髄と呼ばれる部位で、特に外側部位に対しての障害から発症する神経疾患の一つを指します。多くの場合は、延髄外側を栄養する血管性病変として発症します。動脈の解離に関連して発症することも多く、通常の脳梗塞と比較して若年層に発症しうることも特徴の一つです。障害を受ける部位を反映した、「延髄外側症候群」という別名でも知られている。
突然の頭痛やめまい、嘔吐、ふらつきから発症します。温痛感覚の低下や飲み込み、発声にも影響が及ぶことになります。 ワレンベルグ症候群は、脳血管性病変として発症することが多い

犬における頸動脈解離は、10か月~14歳令までの健常犬40頭を用いた研究で、18.6%の存在が指摘された。
犬では8か月令からの血管病潜在が明らかにされている。





TGF−β産生抑制剤(特許第5435608号)の液体(清涼飲料水扱い)

2018-09-13 11:29:00 | 医学・獣医学
霊芝エキスを有効成分とする哺乳動物における3型ヘルパーT細胞からのTGF−β産生抑制剤(特許第5435608号)の液体(清涼飲料水扱い)

使用原料(北海道産)
1-ナラ原木
伐採予定の山へ10年以上に渡り農薬散布が無いことを確認すると共に農薬検査を実施する。
伐採原木の放射能検査を実施する。
2-土壌(客土)
ハウス内の栽培用客土に対し、出荷場所の現地調査(田畑等の農耕地は不可)。
搬入客土に対する農薬検査を実施する。
3-水
霊芝菌培養時及び栽培用ハウス内での使用する水は全て水道水とし、井戸水及び農業用水等は一切使用しない。
水道水の検査を実施する。
4-環境
工場周辺の環境調査を実施し、農薬のドリフトによる影響等が無い事を確認する。
放射能に対する検査等も行っている。
5-霊芝子実体
収穫した霊芝子体に対しては次の検査を実施し、合格した規格品のみ出荷する。
○農薬検査(210項目)
○放射能検査
○水分検査
○外観目視検査
○成分検査(ガノデリン酸・β.Dグルカン、日本食品分析センタ-。他)
添加エキス(クマイ笹)
霊芝・クマイ笹エキス抽出法(循環多段式加圧抽出 特許第3212278号)
霊芝にとって最も重要なガノデリン酸が200mg/100g以上
(通常100ミリ程度の物が多い)
β.Dグルカンは46.4g/100g

一瓶のガノデリン酸量は、循環多段式加圧抽出による13000~15000円製品の5倍量
(通常抽出製品の約10倍)

価格 30000円(税・送料込み・郵便振替用紙込み)
容量は ヒト一滴/10kg(体重) イヌ・ネコ一滴/6kg(体重)
ヒトでほぼ3~5か月分(体重により)/ 1瓶