ゆらゆらとした 日常に

宮城県は県北から、なんでもない日々を
ゆらゆらと 綴ってまいります。
時々 毒もまきます。

ササミフライ弁☆ & 保冷テク☆ \(^-^*)

2010年08月23日 | 日々のあれこれ 
       おはようございます 。


昨夜は きれいな月夜でした 。 秋の虫も 涼しげに鳴いていました 。


   暑かったけど 。







                                        



       あらためまして   おはようございます 。


少し遅い UPになってしまいました 。        理由は聞かないでっ 




はてさて  今朝は ササミフライ弁  昨日のおかず そのまんま 


チンゲンサイの アミとあぶらあげのおひたし プチトマト 。


いたって シンプル☆       夏ですから 。 


( 夏じゃなくても しんぷるだろー ! の ツッコミ無用  受け付けません  あしからず w )



あー  ちょっと涼しくて 過ごし易い日が続いたと思ったら…


日曜日から また   真夏 。


涼しさに慣れた体には  こたえるわぁー     









そこで ( どこで? )   


真夏でも  昼まで 
【 ほんのり冷たいお弁当の 保冷テク☆ 】




保冷バッグは きちんと 口が閉まるものを 選びましょ 。


口が閉まらないと せっかくの保冷材の冷気も ただのムダ 。



先ずは 底から冷気が逃げるのを防ぐため  バッグの底に ハンドタオルを敷きます 。
       (保冷材に結露した水滴も吸い取ってくれて バッグがカビたりするのを防いでくれます )



で、 保冷材 フェードイン ☆  



弁当&冷凍ジュースも フェードイン ☆   
見えていませんが 保冷材の手のひらサイズを また一枚 サイド in 。  



最後に 上から冷気が逃げないように またもやハンドタオルで フタをします 。 


 
このあと しっかり 口を締めて オールグリーン ☆!  出撃純義完了 ☆!



30℃超えの日は  ここまでして  お昼にやっと “ ほんのり冷たい ” お弁当 。


冷凍ジュースは 種類によって 溶け方マチマチ   


午後の  オヤツの時間に ちょうどイイ 。




【 保冷テク☆ 】 ってほどでも  なかったね   



保冷☆  それは 真夏の “ 愛 ” 

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 ありがとうございます