金曜の午後から土曜まで代診の医師が見えた。
「うりむぅ」で診療部だけの食事会。
看護師のMさんが用意してくれたハロウィンの被り物で。
後方左からって説明しようかと思ったけど、モザイクで顔が分からないんじゃ意味ないのでやめる。
帽子をかぶっているのがDrA。
丹波の黒豆の枝豆、チーズ、小魚の甘露煮。
ポテトチップス
pizza。熱々で美味しい。今年は石窯の完成が間に合わなかったけど、これを石窯で焼いたら絶品だろう。来年が楽しみ。(もっと均等に切っておくれ)
ロロンカボチャのグラタン。ソースがおいしい。
参考写真。ラクビーボールのような形で「うりむぅ」の庭にぶら下がっていた。
サラダと各自にワンプレート。左から時計回りにしし肉の時雨煮、豚肉の天麩羅。フランス産パスタのトマトソ-ス、フランス産発酵バターを掛けた鮭のソテー、畑シメジの醤油漬け風。
丹波の栗の炊き込みご飯でおにぎり。卵サンド。
飲み物付き。
お腹一杯。美味しかった。
普段は診察室と処置室が隣なので声が結構聞こえる為私語は禁止。
患者として顔馴染みだったクラークさんとは今仕事の話しかしないので、私の中ではなんか垣根があったけどこの日はとても楽しくて、その垣根も取り払われ参加して良かった。
あんな安い会費で「うりむぅ」さん、儲けがあるのかしらってMさんが心配してたから「良いんじゃないんですか」と言っといたわ。
でも、私も言うわね。
「儲けはあるんですか?」
①小魚は阿寒産のワカサギです。
②ピザの形が悪いので均等にならない(シェフによーく 言っておきます)
③発酵バターではなく燻製バターです(日本産)
④鮭は香草焼でした。
⑤畑シメジは塩コショーバターのソテーでした。
儲けは大丈夫ですよ。
仕入れを吟味してしているのと広い人脈のお蔭でなんとかね。 おわり。
良いじゃない、フランス製だろうがイタリア製だろうが美味しかったんだから。
いかに記憶というのは曖昧か、特に私の場合はね。
今度ブログに載せる前に検閲してもらうわ。
人にはなかなか出来ないことをやってらっしゃるということでした。
気さくでとても優しい先生でした。