今週の土曜日は私の誕生日。さて今度はどこでやろうかしら。
UncleBeeのときは毎回「味楽」さんと決まってるから楽なんだけど、自分の時はあっちこっちと行っている。
普通こういうのって相方が考えてくれるもんだと思うのよ。
それを自分で考えるのってどうなんだかね。
でも自分の好きな所に行かれるから良いかな。
それにUncleBeeは絶対反対せず、快く付き合ってくれるしね。
と、いうことで今回は「うりむぅ」さんにお願いしたのですよ。
条件はシャンパン、ワインの持ち込みOKということ。あ、これ内緒だった?
ワインは赤なのでそれに合わせて料理も考えてねということ。
ついでにグラスも持って行くわね。
それ以来マスターはどんな料理にしようか頭から離れないらしい。楽しみにしていますからね。と、ここで念押ししておく。株式会社コモンセンス(神奈川県相模原市)は、6,000本の赤ワインを、南伊豆の海底20m に沈め、熟成させるVenusプロジェクトを開始しております。準備整い、いよいよ来月11月5日より海底ワインセラーへ貯蔵する作業を行います。ワイン名「SUBRINA(R)」(サブリナ 2013年春以降引き揚げ予定)
ってのを今年の1月に頂いた。
「海底ワイン・サブリナ」
瓶には貝の殻や何やらびっしりついているのが高いんだそう。これは完売してた。
これを飲むのよーーー。自分の誕生日に開けるなんてなんて自分勝手な私。
でも良いの。UncleBeeは焼酎や紹興酒や日本酒の方が好きなんだから。
味見したい方は、お猪口程度の容器を持ってきて下さいな。
くれぐれもジョッキなんぞ持ってこないようにね。
UncleBeeの誕生週のときは「うりむぅ」で猪のプレミアムを奢ったので、今回は「味楽」さんの海鮮丼。これが大好き。
川湯に用があったので、取りに行って来た。手前出前。
うに丼とかいくら丼とか単一のネタがどーんとあるのは好きじゃないから、これは色々乗っていて味に変化もあるし食べ応え満点。
美味ですな。 大好きなサクランボ・北海道佐藤錦
UncleBeeが君に誕生日プレゼントが来たよって持って来た
ふん、嬉しくもなんともないわい。
期待していますわよ。大丈夫、まずくても黙ってるから。てことにならないようにあと3日よ。宜しくね。
お猪口を10個くらい持っていっていいでしょうか?
ウソです。
ステキな夜をお過ごしください。
お猪口はせめて3個にしてくださいね。
同じ誕生日のぴろも参戦しようかしらフフフ
って、職場の方のおうちにお呼ばれしたので、
ぴろ一人でソチラへ行ってきまーす(笑)
うりむぅさんのワインに会う料理楽しみですね^^
職場の方とか、ワンコつながりとかで友達の輪が広がっているようで良かったですね。
今帰って来ましたけど、目も口も満足でしたよ♪
最高の食事にしようと、色々考えてくれたのが凄く嬉しかった。