2016年のクリスマスに友人夫妻と来てから、2年ぶりにランチに来ました。
友人が話に聞いていたけど行ったことがないので連れてってと、頼まれて行って来ました。
弟子屈から30分は掛からないわよと言っても、気になるからとセブンイレブンで10時15分に待ち合わせ。
ほらね、早く着いたでしょ?10時40分。
予約は11時だったので、時間つぶしで庭をぶらぶら。
相変わらず綺麗に手入れされた庭は理想の芝の生え具合。
遠くに放牧された馬数頭がノンビリ草を食んでいる。
時間になったのでテーブルに案内されました。
早い時間なのであとお客は女性2人組だけ。
パスタのコースと肉か魚のコース、肉と魚のコース。
私たちは肉のコース。
前菜はホタテのサラダ。
炒り卵、トマト、ビーツ、食用菊がグリルしたホタテの上に。酸味の効いたソースが美味しかったです。
カボチャのポタージュ。甘くて濃厚でした。
知床鶏のグリル。キノコのパテを包んで焼き上げ黒コショウがピリりときいて周りはカリっとして、これも美味しい。
パンは相変わらず美味しかったけど、なんか小さくなったような。勿論お代わりしました。
デザートはラウンジに移っていただきました。
梨のコンポートとジェラートと自家製ミントのゼリー。
甘い梨にゼリーを絡めるとさっぱりと美味しい。
コーヒーお代わりしたかったな。
連れて来てもらったからとご馳走になりましたーー。
久しぶりに来たけど、いつもながら美味しかったです。
ご馳走になったから美味しさは2倍でした。