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意味不明のお題ですが、そんな訳です。
先日作った餃子の種がまだ残っていたので、またまた匂いの爆弾(うりむぅのF氏曰く)こと、ギョウジャニンニク餃子を作りました。
前回、夢中で食べてしまい写真を撮るのを忘れていましたが、今回は少し冷静になっていて、二つほどたべた後に撮影を思い出しました。
今回のギョウジャニンニク採りでは、キムチとおひたし、麺つゆ漬けをたくさん作って冷凍保存しましたが、来年はこの餃子もたくさん作って冷凍しておこうと思います。
今は台所が仮設状態なので、なかなか大掛かりな調理が出来ません。
大量に取れた山菜の処理や、頂いた鹿肉の処理にはやっぱり、それなりのキッチンが必要ですね。
昨夜、こんな凄い物を食べておきながら、今日は奥さんは釧路へ出掛け、UncleBeeは中標津の動物病院にユパを連れて行きます。
これはブレスケアの一気呑みですね。
そうそう、昨日からこの辺りでもウグイスが鳴き始めました。
ホーホヶホヶ‥‥キョ!
とまあ、まだまだヘタクソな鳴き方ですが、一生懸命練習しているようです。
そんな訳で、今日は夫婦別行動で匂いをふりまいてきます。
先日作った餃子の種がまだ残っていたので、またまた匂いの爆弾(うりむぅのF氏曰く)こと、ギョウジャニンニク餃子を作りました。
前回、夢中で食べてしまい写真を撮るのを忘れていましたが、今回は少し冷静になっていて、二つほどたべた後に撮影を思い出しました。
今回のギョウジャニンニク採りでは、キムチとおひたし、麺つゆ漬けをたくさん作って冷凍保存しましたが、来年はこの餃子もたくさん作って冷凍しておこうと思います。
今は台所が仮設状態なので、なかなか大掛かりな調理が出来ません。
大量に取れた山菜の処理や、頂いた鹿肉の処理にはやっぱり、それなりのキッチンが必要ですね。
昨夜、こんな凄い物を食べておきながら、今日は奥さんは釧路へ出掛け、UncleBeeは中標津の動物病院にユパを連れて行きます。
これはブレスケアの一気呑みですね。
そうそう、昨日からこの辺りでもウグイスが鳴き始めました。
ホーホヶホヶ‥‥キョ!
とまあ、まだまだヘタクソな鳴き方ですが、一生懸命練習しているようです。
そんな訳で、今日は夫婦別行動で匂いをふりまいてきます。