昨日南弟子屈、熊牛原野のYさん宅にピザをご馳走になりに押しかけました。
最初はオニ家、H家、M組と我が家の8人の予定でしたが何しろこの3組のスケジュールが合わない。
オニ家はぴろが平日勤務だし、H家のみぃは和歌山に月の半分は出稼ぎに行くし、M組は土、日が在宅仕事という具合。
暇なのは我が家だけ?
そこでぴろから自分たちは一度ご馳走になっているので、今回は辞退しますという申し出があり、無事昨日に調整が出来たのです。
飲み物持参で伺いました。
居着いてしまった近所のニャンコのムトウさん。
すでにおきはできていて例のオカモチにもピザが焼かれるのを待っている。
暖かい小屋で頂きました。
出番を待つ。
ひたすら食べひたすら飲む
次から次へと
納豆!!美味しい。えーーーと。
ごぼうの金平やら考えたこともないトッピングでそれぞれが美味しい。
チョコレートとバナナとオレンジピール!!びっくりしたけど、これがまた本当に美味しい。お腹は一杯なのに別腹が・・・。
焼きたてのふんわりパン。
お土産に頂きました。オニオンの香りが鼻孔をくすぐる。
堪能するってこういうことですね。
持って行った赤ワインに酔っぱらって記憶があいまいで、でも美味しかったことはしっかり脳裏に焼き付いている。
石窯が出来て今まで330人くらい招待してるそうです。
家も早く作ってご招待したい。
でも勉強のためにあと5-6回はご馳走にならなきゃ。
ありがとうございます。
本当においしくって幸せな時間でした。
ぴろさんもありがとうございます。
今度「あと5-6回」のうちでぜひ会いましょう!
(怒られるかな。どきどき)
人をだしにしてお相伴させていただきました。
美味しいって本当に幸せですね。
今から石窯用の石を集めますから気長に待ってて。