ネタ切れなのでちょっと受けたコメントで。5月15日にUPした料理教室のブログについてです。
美味しそう… (ノエホタ)
2011-05-18 11:30:58
ずっと前から疑問だったんだけど、B・Bさんの料理ってどんなモンなの?
「だって、作ろうとすると、やらなくていいって言われるんだもん」って、旦那様から止められてるみたいだけど、そんなにひどいの?
それとも、旦那様が上級過ぎるの?
あっ、もうひとつ疑問!
この料理教室って作るの目的?食べるの目的?
いつかお宅にお邪魔したいので、写真ばっかり撮ってないで、是非料理を習得してください。その時はフルコースでお願いねっ!
(毒舌の私の舌を唸らせてちょ)
非常に良い質問ですね。 (B・B)
2011-05-18 21:37:21
ノエホタさん、
お答えいたします。
私が作ると、朝食が昼食に昼食が夕食に夕食が夜食になるからというのが一つ。
まあ、そんなにひどくはないけど大して美味しくないってか?ってのが二つ目?
最後に旦那さんが上級すぎるというより自分の味付けが大好きというのが重要なポイントなのですよ。
料理教室は見学してから楽しくお喋りしながらシェフが作って下さったのを美味しく頂くのが目的です。
決して作るのが目的ではありません。
これも私に非常にピッタリだと思いませんか?
あと1回、最後はキッシュです。
もしノエホタさんが3泊したらこのコースが三日続くということですね。
したがってノエホタさんの舌は唸らせられるのでは無く黙らせられるのです。
早くいらして。
納得! (ノエル)
2011-05-19 10:13:54
(大笑い)かなりうける…。
餃子、上手に作っていたから、
「うん?もしかして料理上手なんだけど、旦那さんに作らせるための作戦?」と疑っていました。
今でも“お姫様だっこ”してもらえるB・Bさんにぴったり過ぎる教室です。
そんなのこの辺じゃ無いよ~。
私なんて、味噌作りだとか、そば打ちだとか、ついつい重労働の教室選んじゃうし…。
やっぱり下働き女なんだねぇ。
(顔はお姫様だけど。)
訂正
ノエホタさん、残念ながらまだ”お姫様だっこ”はありません。
理由は私が一昨年この地に足を踏み入れた時、旦那様は病み上がりで、おまけに腱鞘炎でした。
そして、再び腱鞘炎になりかかっているようです。
どうも、抱っこしたくなくて自由自在に腱鞘炎になれるようです。
美味しい空気と美味しい食材で、病的に痩せたあの頃よりすっかり戻ってしまいました。
お姫様とは最早言えず、お姫様のばあや?
Unknown (さるた。)
2011-05-20 21:48:54
お、美味しそう~(> <)
ガレットの上の卵の黄身をちょん、とやるとじゅわ~と広がるんでしょうね
とろ~っと舌にからまるんでしょうね
ハムの塩気が効いてるんでしょうね
あ、B.Bさんのも食べ易くていいんじゃないですか(笑)
B・B
さるたさん、この書き方はすでに経験者ですね。
まさしくその通り、黄身がとろ~、チーズもとろ~、絶品のハム、絶妙な塩加減。
薄く焼いた端の部分が程良くカリッと。
んーーー、上手かった。
美味しそう… (ノエホタ)
2011-05-18 11:30:58
ずっと前から疑問だったんだけど、B・Bさんの料理ってどんなモンなの?
「だって、作ろうとすると、やらなくていいって言われるんだもん」って、旦那様から止められてるみたいだけど、そんなにひどいの?
それとも、旦那様が上級過ぎるの?
あっ、もうひとつ疑問!
この料理教室って作るの目的?食べるの目的?
いつかお宅にお邪魔したいので、写真ばっかり撮ってないで、是非料理を習得してください。その時はフルコースでお願いねっ!
(毒舌の私の舌を唸らせてちょ)
非常に良い質問ですね。 (B・B)
2011-05-18 21:37:21
ノエホタさん、
お答えいたします。
私が作ると、朝食が昼食に昼食が夕食に夕食が夜食になるからというのが一つ。
まあ、そんなにひどくはないけど大して美味しくないってか?ってのが二つ目?
最後に旦那さんが上級すぎるというより自分の味付けが大好きというのが重要なポイントなのですよ。
料理教室は見学してから楽しくお喋りしながらシェフが作って下さったのを美味しく頂くのが目的です。
決して作るのが目的ではありません。
これも私に非常にピッタリだと思いませんか?
あと1回、最後はキッシュです。
もしノエホタさんが3泊したらこのコースが三日続くということですね。
したがってノエホタさんの舌は唸らせられるのでは無く黙らせられるのです。
早くいらして。
納得! (ノエル)
2011-05-19 10:13:54
(大笑い)かなりうける…。
餃子、上手に作っていたから、
「うん?もしかして料理上手なんだけど、旦那さんに作らせるための作戦?」と疑っていました。
今でも“お姫様だっこ”してもらえるB・Bさんにぴったり過ぎる教室です。
そんなのこの辺じゃ無いよ~。
私なんて、味噌作りだとか、そば打ちだとか、ついつい重労働の教室選んじゃうし…。
やっぱり下働き女なんだねぇ。
(顔はお姫様だけど。)
訂正
ノエホタさん、残念ながらまだ”お姫様だっこ”はありません。
理由は私が一昨年この地に足を踏み入れた時、旦那様は病み上がりで、おまけに腱鞘炎でした。
そして、再び腱鞘炎になりかかっているようです。
どうも、抱っこしたくなくて自由自在に腱鞘炎になれるようです。
美味しい空気と美味しい食材で、病的に痩せたあの頃よりすっかり戻ってしまいました。
お姫様とは最早言えず、お姫様のばあや?
Unknown (さるた。)
2011-05-20 21:48:54
お、美味しそう~(> <)
ガレットの上の卵の黄身をちょん、とやるとじゅわ~と広がるんでしょうね
とろ~っと舌にからまるんでしょうね
ハムの塩気が効いてるんでしょうね
あ、B.Bさんのも食べ易くていいんじゃないですか(笑)
B・B
さるたさん、この書き方はすでに経験者ですね。
まさしくその通り、黄身がとろ~、チーズもとろ~、絶品のハム、絶妙な塩加減。
薄く焼いた端の部分が程良くカリッと。
んーーー、上手かった。