日曜日、「うりむぅ」の送迎サービス付でお食事に。
最後のお客のあとは貸し切りにしてくれましたぁ~~。
持ち込みのシャンパンで乾杯。お祝いに十勝の赤ワインを頂きました。
こうやってモザイク掛けると少しは若く見えると思わない?
では美味しいお料理を(写真で)ご堪能くださいね。
まずアミューズは、
熱々のポテトグラタン。ねっとりとしたアボカドと程よいトマトの酸味が合う。カキフライの美味しかったこと。
エビのオーロラソース、フワフワのメレンゲを絡めて。凝ってる。
厨房から良い匂いが漂ってくる。
メインディッシュ。
肉の三種盛り
イノシシの美味しいのは当然だし、但馬牛が美味しかった。この前帰ったときに買ってきてくれたのかしら。トロロの冷製スープが肉の脂を優しく中和してくれる。良い味してましたよ。
クリームを絡めたもちもち手打ちパスタを炒り卵のスープに漬けて頂く。美味しい。パスタだけでも美味しかったけどあっさりスープがパスタのクリームを和らげて、つるつると頂けちゃう。
この辺からいい気分で、フワフワしてるー。
でも、又良い匂いが~。
今季まだ一回も口に出来なかった「猪トロ丼」を出してくれましたぁ。
お腹一杯だったけど、これもすんなりお腹の中へ。
そして最後に
デザートは、アロニアを1年はちみつに漬けたのが入ってるスポンジケーキと、チーズケーキをコーヒーで。
それぞれに愛情がたっぷり詰まったお料理。
いつもいつもありがとう。
ご馳走様でした。
頂いたのは、池田町の古地名「セイオロサム 」を商品名にした赤ワイン
お目々パッチリで、とっても美しいB・Bさん!モザイクをかけなくても十分にお若いですよ(^。^)
こうして皆様に盛大にお祝いをしていただいて、うれしいお誕生日でよかったですね。
B・Bさんのお人柄の良さですね。
有難うございます。
いえいえモザイク命でございます。
そうですね。わたくしは幸せ者でございます。
感謝感謝です。
ブログの調子が悪くお返事遅くなりごめんなさい。