天婦羅はいつもUnclebeeが揚げてくれるのを、端から揚げたてを食べてしまうので、たまには私が、と、いうことで敷地で採れ天日干しにした椎茸、敷地のタラの芽、頂いた新タマネギ、頂いたサツマイモ、海老を天ぷらにし、揚げ立てを旦那様に。買ったのは海老と油だけという贅沢で安上がりな天婦羅となりました。
カラッと揚がっていて美味しいって。やったね(^O^)v
Unclebeeは揚げてるうちに油の匂いで嫌になってほとんど食べないのですが、今回は沢山食べてくれました。
これから天婦羅はまかせて!!
お腹一杯のはずなのに友達のウリムゥでお茶しましょの誘いで、コーヒーだけではあきたらずフルーツサンドも。さすがにこれは友達と半分こ。大好きな生クリームとフルーツがタップリで美味しかったです。痩せる暇ないわ
屈斜路湖畔にあるガラス工房&スイーツのお店 grand-jete’
ツナピザ。チーズたっぷりでトロトロでボリュームもあり、美味しかったですよ。
1人では食べきれないかもと、お店の方のアドバイスで友達と半分こして、
スイーツを。
アイスクリームのクレープ包みをチョイスしました。
クレープはモチモチして、アイスクリームは甘すぎず、美味しかったです。
友達から上等なお肉を頂いたので、原木椎茸とシメジ、舞茸、春菊、白滝、焼き豆腐などのすき焼きに。この椎茸私の顔位!!
肉厚で美味しい。天日干しにしたので更に旨味が凝縮され・・・・卵は勿論我が家ので。
良いお肉はやっぱり美味しい。
友達の家に新玉ねぎを届けたら、コーヒーと美味しいシュークリームをご馳走になり、お喋りしているうちに「夕飯でもどお?」ということで、図々しくも頂いてきました。
そのお宅の知り合いがホタテの稚貝を届けてくれ酒蒸しに。
貝の味が濃厚で凄く美味しい。
アスパラの肉巻きと、サンマの煮つけ。生姜が効いていてこれも美味しい。
サラダとワカメの三杯酢。
「残り物よ」って言うけど、とんでもない。ご馳走ですよ。
それぞれの味付けはプロです。
お土産にサクラマスの切り身、ホタテの稚貝、ラズベリーのジャムを頂いてきました。
わらしべ長者です。