最近はホットサンドの記事が多いです
別に受けを狙っているのでは無くただ好きなだけです
予告したホットサンドを作りました
まず・・厚切りベーコンとチーズのホットサンド
ベーコンは焼いて焦げ目を着けると美味しい
チーズは焦がしたほうが美味しい
まずゆっくりベーコンをフライパンで両面焼きます
焼けたら端にずらしチェダーやゴーダ等ピザ用チーズをフライパンで焼きます
溶けてブツブツ焼け始まります・・フライ返しで少し裏をみましょう
良い焼色が着いたらそこにベーコンを乗せて形を整えます
食パンを2枚用意してフライパンからチーズベーコンを乗せます
後はホットサンドメーカーで両面焼色を付けます
すぐに食べる方はレタス等も挟んで下さい
出来上がりです
真ん中のサンドに焦げたチーズが見えます
上のサンドにシワがありますが形を整えるにラップを使ったからです
これは今までで一番美味いかも・・・
チクワのサンドも良いですネ・・
翌朝6時に出ます・・・皆さん良い夢を・・・(笑)
別に受けを狙っているのでは無くただ好きなだけです
予告したホットサンドを作りました
まず・・厚切りベーコンとチーズのホットサンド
ベーコンは焼いて焦げ目を着けると美味しい
チーズは焦がしたほうが美味しい
まずゆっくりベーコンをフライパンで両面焼きます
焼けたら端にずらしチェダーやゴーダ等ピザ用チーズをフライパンで焼きます
溶けてブツブツ焼け始まります・・フライ返しで少し裏をみましょう
良い焼色が着いたらそこにベーコンを乗せて形を整えます
食パンを2枚用意してフライパンからチーズベーコンを乗せます
後はホットサンドメーカーで両面焼色を付けます
すぐに食べる方はレタス等も挟んで下さい
出来上がりです
真ん中のサンドに焦げたチーズが見えます
上のサンドにシワがありますが形を整えるにラップを使ったからです
これは今までで一番美味いかも・・・
チクワのサンドも良いですネ・・
翌朝6時に出ます・・・皆さん良い夢を・・・(笑)