バカな男の独り言・・『良気三昧』

自分の生活観や人生観・価値観・生き様・・・
私生活を日記に綴っていきます。
宜しかったら覗いて行って下さい

明日は朝一番で病院行くから今のうち・・・

2015-11-18 20:03:37 | 日常
最近はホットサンドの記事が多いです

別に受けを狙っているのでは無くただ好きなだけです

予告したホットサンドを作りました

まず・・厚切りベーコンとチーズのホットサンド

ベーコンは焼いて焦げ目を着けると美味しい

チーズは焦がしたほうが美味しい

まずゆっくりベーコンをフライパンで両面焼きます

焼けたら端にずらしチェダーやゴーダ等ピザ用チーズをフライパンで焼きます

溶けてブツブツ焼け始まります・・フライ返しで少し裏をみましょう

良い焼色が着いたらそこにベーコンを乗せて形を整えます

食パンを2枚用意してフライパンからチーズベーコンを乗せます

後はホットサンドメーカーで両面焼色を付けます

すぐに食べる方はレタス等も挟んで下さい

出来上がりです





真ん中のサンドに焦げたチーズが見えます

上のサンドにシワがありますが形を整えるにラップを使ったからです

これは今までで一番美味いかも・・・

チクワのサンドも良いですネ・・

翌朝6時に出ます・・・皆さん良い夢を・・・(笑)



コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さぁ今日は雨の予報とホットサンド新作です

2015-11-18 05:12:07 | 日常
リハビリウオーキングは諦めて今日は筋トレにしましょう

昨日のウオーキングは速度を緩める事無く

5キロを早足で頑張りました

今朝起きたらお尻の筋肉が痛いです

心拍数はおそらく150をキープしていたと思います

心拍計が無いので今度生活費を切り詰め買いましょうね・・(笑)

ホットサンドの新作はチャーシュウの切り落としサンドです

スーパーでグラム98円の10%引きでしたので

挟みました・・勿論チーズとハムも挟みます





まぁまぁ美味しかったですよ・・

今度は厚切りベーコンをヨック焼いてそれにナチュラルチーズ

ゴーダ・モッツァレラ・チェダーの3種をフライパンで焼いて初めから焦がしておきましょう

少し焦がしたベーコンと焦がしたチーズを挟んだら美味いだろうな~





コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする