グライセンさんすみともさんコメントありがとうございました
野田さんも有難うございます
反響が多かったチクワの和物・・実は身内ではコマネチと呼びます
さぁおさらいの始まりです
用意するもの

チクワは安いもので大丈夫です
ネギは下の方の部分を使います何故なら辛い部分を使うと美味しく無くなります
かつを節はちょっと高めの方が美味しいですヤマキ位にんべんのなら尚更良いですね
マヨネーズはあるもので
なるたけチクワは1~2ミリ位ネギもなるたけ薄くです

これを混ぜ合わせます

最後に鰹節をかけながら混ぜ合わせるか後から乗せて食べる時に本人が混ぜます

さぁ出来上がりです(笑)
知らない方は是非試して下さい
簡単ですから
では又・・・さようなら~今日もお元気で
野田さんも有難うございます
反響が多かったチクワの和物・・実は身内ではコマネチと呼びます
さぁおさらいの始まりです
用意するもの

チクワは安いもので大丈夫です
ネギは下の方の部分を使います何故なら辛い部分を使うと美味しく無くなります
かつを節はちょっと高めの方が美味しいですヤマキ位にんべんのなら尚更良いですね
マヨネーズはあるもので
なるたけチクワは1~2ミリ位ネギもなるたけ薄くです

これを混ぜ合わせます

最後に鰹節をかけながら混ぜ合わせるか後から乗せて食べる時に本人が混ぜます

さぁ出来上がりです(笑)
知らない方は是非試して下さい
簡単ですから
では又・・・さようなら~今日もお元気で