最近になって改めて思った
簡単便利な調味料の多いこと
でもその殆どが化学的に作られた◯◯風味
昔むかしのその昔
チクロチクロと騒がれた事があった
今の世の中騒ぎを感じない
そしてここまで本物の味に近づける物が出来た
良いのか悪いのか
便利簡単本格的
その添加物の多さは以前の比較にならない位多いのではないだろうか
調味料はほとんど使わない
サラダも塩のみ胡椒と昔からの不便なものばかり
便利簡単本格的な調味料はすぐに飽きが来る
きっと添加物が知らないうちに身体に畜され続け
ミネラル分の少ない食品によって身体が蝕まれるのじゃ無いかな
癌が増える理由もそこにあるのじゃないかな?
免疫力を高める事に精をだす毎日です
簡単便利な調味料の多いこと
でもその殆どが化学的に作られた◯◯風味
昔むかしのその昔
チクロチクロと騒がれた事があった
今の世の中騒ぎを感じない
そしてここまで本物の味に近づける物が出来た
良いのか悪いのか
便利簡単本格的
その添加物の多さは以前の比較にならない位多いのではないだろうか
調味料はほとんど使わない
サラダも塩のみ胡椒と昔からの不便なものばかり
便利簡単本格的な調味料はすぐに飽きが来る
きっと添加物が知らないうちに身体に畜され続け
ミネラル分の少ない食品によって身体が蝕まれるのじゃ無いかな
癌が増える理由もそこにあるのじゃないかな?
免疫力を高める事に精をだす毎日です
全く その意見やポリシーに共感します。
今の世の中 食べ物のせいで 健康害している気がします。
糖分 加工食品の添加物
ドリンク にしろ スナック菓子にしろ 味で リピートさせるのは
ソフトドラッグじゃないでしょうか?
魚は、海塩で。野菜は岩塩で。
オリーブオイルはしぼりたて。(瓶入り)
バジルはおやつに「レモン岩塩」をかけて^^
ポン酢は大阪八尾の「旭ポン酢」
味噌は樽買い。
気にするのは、これだけです^^
癌の元凶をタバコだけに押し付けて
添加物に関してはあまり話しを聞きません
今の社会にしても人間の尊厳や特性・人格等尊重されてなく精神を患う人々が増えているような気がしますね
個人個人の自覚の問題もあるでしょうが
もっと人間として目覚め主張していかなければならないと思いますね
なずなさんのところからのお出で有難うございます
なずなさんのブログも登録させて頂きましたよ
有難うございます
でもね・・社会の風潮が便利さを追い続けた結果でしょうね
安直に便利さを求めてはいけません
美味しいものを食べたければしっかり出汁からとって本物の味を求めるべきだと思います
やはりちーさん・・これだけ・・と言いながら立派でないですか
やはりミネラルを含んでいる食品を探して見た目でなく誠実な食品を摂るべきですよね
有難うございます
現在、冷蔵庫の中には色んな種類のドレッシング
賞味期限切れても気にせず使う私
3年前のケチャップ発見
大丈夫だったよ、お腹痛くならなかったもん^^
正に、その通りであると日々、痛感しています。
人工的に「便利、簡単、安い、美味い」と、これに無条件で慣れてしまう事の恐ろしさ、
いったい人間様は今後、何処に向かっていくのでしょうか?
これから、もよろしくお願い致します。。
すげぇ~お腹が痛くならなくても酸化してないかな?
俺も賞味期限はこだわらないけれどね・・
でも用心してよ・・(笑)
良い食生活されてます
お子さんたちもすくすくと育ってね
最近特に感じております
安直な食事・・・
コメントにも書いておりますが癌も増える状況を作り出している日本人はもっと謙虚に食と向き合う必要があるとね
これからも参考にさせて頂きます
今日は来ていただいて有難うございます