最近はホットサンドの記事が多いです
別に受けを狙っているのでは無くただ好きなだけです
予告したホットサンドを作りました
まず・・厚切りベーコンとチーズのホットサンド
ベーコンは焼いて焦げ目を着けると美味しい
チーズは焦がしたほうが美味しい
まずゆっくりベーコンをフライパンで両面焼きます
焼けたら端にずらしチェダーやゴーダ等ピザ用チーズをフライパンで焼きます
溶けてブツブツ焼け始まります・・フライ返しで少し裏をみましょう
良い焼色が着いたらそこにベーコンを乗せて形を整えます
食パンを2枚用意してフライパンからチーズベーコンを乗せます
後はホットサンドメーカーで両面焼色を付けます
すぐに食べる方はレタス等も挟んで下さい
出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f6/afe91dd06b5e91f118cb0f845aee1e24.jpg)
真ん中のサンドに焦げたチーズが見えます
上のサンドにシワがありますが形を整えるにラップを使ったからです
これは今までで一番美味いかも・・・
チクワのサンドも良いですネ・・
翌朝6時に出ます・・・皆さん良い夢を・・・(笑)
別に受けを狙っているのでは無くただ好きなだけです
予告したホットサンドを作りました
まず・・厚切りベーコンとチーズのホットサンド
ベーコンは焼いて焦げ目を着けると美味しい
チーズは焦がしたほうが美味しい
まずゆっくりベーコンをフライパンで両面焼きます
焼けたら端にずらしチェダーやゴーダ等ピザ用チーズをフライパンで焼きます
溶けてブツブツ焼け始まります・・フライ返しで少し裏をみましょう
良い焼色が着いたらそこにベーコンを乗せて形を整えます
食パンを2枚用意してフライパンからチーズベーコンを乗せます
後はホットサンドメーカーで両面焼色を付けます
すぐに食べる方はレタス等も挟んで下さい
出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f6/afe91dd06b5e91f118cb0f845aee1e24.jpg)
真ん中のサンドに焦げたチーズが見えます
上のサンドにシワがありますが形を整えるにラップを使ったからです
これは今までで一番美味いかも・・・
チクワのサンドも良いですネ・・
翌朝6時に出ます・・・皆さん良い夢を・・・(笑)
私も明日は検査で信濃町まで行きます。
これから何回通うのか…
入院手術を考えると気が思いですが仕方ありません。
サンドイッチ、美味しそうですね。
私は20時から絶食です。明日の15時過ぎまで
何も食べる事が出来ましぇん(泣)
予告の厚切りベーコン&チーズの
ホットサンド とても美味しそうですね。
次回は、ちくわホットサンドという事に
なるのでしょうか…(笑)
楽しみにしております。 m(_ _)m
チーズを焦がすと、ガリガリ!バリバリ!になりませんか?
私のやり方が下手なのかしら。
私もこのホットサンドつくるのなんていうの?フライパンではなくて・・・買おうかな~夫に作ってあげたくなりました。
我が家は朝はご自分で・・・が流儀なのですが。
今日はさらに美味しそうですっ!!
お腹すいてる時に見なくて良かったぁ~。笑。
すごいなぁ。。 簡単なレシピはほんと、良いですよね~。
ケンスケさんのブログ、「料理ブログ」 になっていきはるんやろぅか。。
まぁ、私のブログも、最近「乙女系」 になっちゃってるんで、
またそろそろ本領(?) 発揮していきたいと思います~!!笑。
私は先ほど戻りました
今日はリハビリでしたよ・・
信濃町ってあまり馴染みが無くて
何度か行った記憶がありますが
病院通いも疲れますよね
ハイ・・昔は色々料理をしてましたが
今はこんな程度ですね
誰かの為になら作りますが・・・
色々愚痴を言い合いましょうね
来ていただいて有り難うございます
炙ったりおこげご飯だったり・・
でもこのホットサンドは自分ながら美味しいと思いました
読者の方でレタスを挟めとかトマトを挟めとか・・(笑)
でも参考になりますよ・・・
ちなみにチクワサンドは以前にアップしてますが
ホットサンド特集で画像まとめてアップしてみましょうね
来ていただいて有り難うございます・・・(笑)
カリカリのまんま挟んでも美味しいと思いますね
なぜなら今度ポテトチップスを挟もうとしてます(笑)
焼きながらフライ返しで少しめくって見たら如何かな
じゃあ又です・・・
はい・・・見ての通りの想像し易い味です
ホットサンドメーカーと言います
直火用とか電気式IH用もあります
私は直火用使ってますよ一番シンプルなやつです
是非作ってみて下さい・・
では又お会いしましょう・・・