それはそれでありがたい事だが、たいていそういう方々は、入ってくるなり
「おでんちょうだい」
と、メニューも見ずにおっしゃり、自分が入った店が何屋だかもかまわず、当然店名などにはお構いなく、ほぼ100%酔っている。
まあでも、最後までおでん屋と思っている方はごくまれで、帰りがけには
「今度はお好み焼を食べに来るよ」
と、おっしゃってくださる。
だが、次回があったためしは、今のところない・・・・・
断酒&炭水化物断ちをして一週間。
つねに腹ヘリの状態で、腹はグーグー鳴っているが、毎日走って元気だ。
しかし、炭水化物の誘惑は如何ともしがたいときがあり、酒を我慢するよりずっと辛い。
そんなある晩のこと。
お客様が入れ替わり立ち代り少し忙しい時、3人組の若いお兄さんのうちのひとりが、メニューを見ながらこういった。
「すいません、パスタはないんですか ? 」
パスタ !!??
うちは何屋なんじゃい !!
「こなもん」を扱っているから、パスタがあってもいいかもしれないが、メニューのどこにもパスタなんて書いてないんですけど、なんで
考えてみた。
たった今店を後にした年配のお客様が、こうおっしゃったのだ。
「マスター、うまかったよ」
それを小耳に挟んだお兄さんは、こう聞き違えたのだ。
「パスタ、うまかったよ」
と。
パスタとマスター、どういう頭の配線で聞き違えるのか唖然とするが、それしかパスタの出現は考えられん
う~~~ん、炭水化物断ちしている身には、人様のお好み焼にも垂涎ものなのに、パスタなどとよくも言ってくれちゃったりして
天草から帰ってきたら、ぜったい「番長」になってやる
最新の画像もっと見る
最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事