お好み夜話-Ver2

こっちサイドの話ですが

本日、テンションが下がってます。  

             まあ、こっちサイドの話だけど

奥歯を抜いて、縫ったのに血が止まらず、しばらくは飲み食いもままならず・・・・・

             まあ、こっちサイドの話だけど

こんなことなら昨夜、「シゲちゃん」を付き合わせて最後の晩餐にしときゃよかったかも・・・・・

             まあ、こっちサイドの話だけど



ですが、本日と来週の水曜日は営業してます。

今度の土曜日から月曜日まで連休にしたため。

          まあこれも、こっちサイドの話だけど


都合が悪くなるとすぐこの口癖を言う調子コキ、「ハマちゃん」のお株を奪ってしまうのだ。

だいたい“どこの調子コキ”も語彙が少ないから、決まりゼリフを封じてしまうとおとなしくなる。

苦し紛れに吐いたセリフが、新たな調子こきの口癖になったりするのだ。

そうやって彼らの乏しいボキャブラリーを鍛えてやっている、いわば親心なのだ。

             まあ、こっちサイドの話だけど



宮城のお酒が「日高見・希望の光」から、「雪の松島」に変わりました。

まあ、こっちサイドの話しとはいいつつも、お知らせしたかったりして



このあいだ、「冷やしお好み焼」で検索してみたのだ。

しかしググって、ググって、ググリまくったが、日本中で「冷やしお好み焼」をやっているところは3軒ぐらいなのだ。

1番検索に引っかかるのは、広島のお好み焼チェーン「徳川」さんの通販用の「冷やしお好み焼」。

でもこれは、寒天の餡で具材を包んだ「ぷるぷる」の食感のおやつ感覚のもので、「焼き」ってことでは違う気がする。

もうひとつよく出でくるのは、六本木の「USHIO」さんの「冷やし」だけれど、こちらは冷やしてみたら美味しかったというものだから、「冷やし」として作っているわけではない。

あとは、浜松の「Honey!ハニー!!」さんの「冷やしお好み焼」。

こちらは「冷やしお好み焼」として開発され、サラダ感覚で小麦粉を殆ど使わないというところも、モグランポの「冷やし」と共通点がある。

ガンバってほしいなぁ。

          まあこれも、こっちサイドの話だけど

最近毎日オーダーがあるのでうれしいのだが、まあみなさん恐る恐るというか、ゲテモノ的な見方をするのだけれど、食べて頂ければ納得してもらえるという自信はある。

しかしこのオヤジだって、冷やし中華よりも汗をダラダラ流しながらの熱いラーメンのほうが好きだったりするし、好みの押し付けはイカンね。

             まあ、こっちサイドの話だけど




こうやってダラダラと書いているのは、少しでも口の中の気持ち悪さを紛らわそうとしているからで・・・・・

             まあ、こっちサイドの話だけど

キリがないからそろそろやめるかと考えていたりして・・・・・・

             まあ、こっちサイドの話だけど

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事