西日本を中心に発展してきたふぐ料理は、大阪の名物グルメのひとつ。
大阪弁で「てっちり」と呼ばれるふぐ鍋は、お野菜もたっぷりと入った栄養満点のメニュー。鍋の〆にはご飯を入れて、ダシがしみ込んだ雑炊をいただくのも大変おいしいです。
お皿が透けて見える「ふぐ刺し」も有名です。浦田佑希
西日本を中心に発展してきたふぐ料理は、大阪の名物グルメのひとつ。
大阪弁で「てっちり」と呼ばれるふぐ鍋は、お野菜もたっぷりと入った栄養満点のメニュー。鍋の〆にはご飯を入れて、ダシがしみ込んだ雑炊をいただくのも大変おいしいです。
お皿が透けて見える「ふぐ刺し」も有名です。浦田佑希