春陽亭からの便り

熱海・湯河原のフレンチレストラン
直営のタルト専門店ペシュ(Peche)

冬はホットで・・・

2005年01月06日 | Weblog
以前 お客様から「タルト温めて食べると、焼き立てみたいでおいしいですよね~」

といわれた事があります。

正直、暖めて食べる事を前提に味を決めて来た訳ではないので、

「へ~、そうなんだ。」と少し驚いてしまいました。

でも、せっかく教えてもらった事なので、ちょっと試してみる事にしました。

※チーズのタルト

※レモンのタルト

※洋梨のタルト

※クリのタルト

※スイス風りんごのタルト

以上の商品を、電子レンジで15秒ぐらい、中の冷たさを取り

オーブントースターで 5~7分焦げない程度に温めました。

さて、かんじんの味見です。

とくに サブレ生地のタルト、※チーズのタルト※レモンのタルト※クリのタルトは

サブレ生地が、サックとして、どちらかというと、しっとりした当店のタイプと

またちがった食感が楽しめて、いい感じです。

全体的には、すこし空気が入ったように(スフレ的に)、ふっわとして、食べた感じが軽くなります。

また、ぜんぜんタイプの違う※スイス風りんごのタルトも 意外と美味しかったです。

いろいろ お好みもあることとは思いますが 

寒い冬 ホットタルトで 楽しいティータイム、新しい美味しさを試してみたらいかがでしょう。



人気blogランキング、今日も一押しお願いします.
ツイテル!