以前 お客様から「タルト温めて食べると、焼き立てみたいでおいしいですよね~」
といわれた事があります。
正直、暖めて食べる事を前提に味を決めて来た訳ではないので、
「へ~、そうなんだ。」と少し驚いてしまいました。
でも、せっかく教えてもらった事なので、ちょっと試してみる事にしました。
※チーズのタルト
※レモンのタルト
※洋梨のタルト
※クリのタルト
※スイス風りんごのタルト
以上の商品を、電子レンジで15秒ぐらい、中の冷たさを取り
オーブントースターで 5~7分焦げない程度に温めました。
さて、かんじんの味見です。
とくに サブレ生地のタルト、※チーズのタルト※レモンのタルト※クリのタルトは
サブレ生地が、サックとして、どちらかというと、しっとりした当店のタイプと
またちがった食感が楽しめて、いい感じです。
全体的には、すこし空気が入ったように(スフレ的に)、ふっわとして、食べた感じが軽くなります。
また、ぜんぜんタイプの違う※スイス風りんごのタルトも 意外と美味しかったです。
いろいろ お好みもあることとは思いますが
寒い冬 ホットタルトで 楽しいティータイム、新しい美味しさを試してみたらいかがでしょう。
人気blogランキング、今日も一押しお願いします.
ツイテル!
といわれた事があります。
正直、暖めて食べる事を前提に味を決めて来た訳ではないので、
「へ~、そうなんだ。」と少し驚いてしまいました。
でも、せっかく教えてもらった事なので、ちょっと試してみる事にしました。
※チーズのタルト
※レモンのタルト
※洋梨のタルト
※クリのタルト
※スイス風りんごのタルト
以上の商品を、電子レンジで15秒ぐらい、中の冷たさを取り
オーブントースターで 5~7分焦げない程度に温めました。
さて、かんじんの味見です。
とくに サブレ生地のタルト、※チーズのタルト※レモンのタルト※クリのタルトは
サブレ生地が、サックとして、どちらかというと、しっとりした当店のタイプと
またちがった食感が楽しめて、いい感じです。
全体的には、すこし空気が入ったように(スフレ的に)、ふっわとして、食べた感じが軽くなります。
また、ぜんぜんタイプの違う※スイス風りんごのタルトも 意外と美味しかったです。
いろいろ お好みもあることとは思いますが
寒い冬 ホットタルトで 楽しいティータイム、新しい美味しさを試してみたらいかがでしょう。
人気blogランキング、今日も一押しお願いします.
ツイテル!