食欲の秋です!
わたしもすっかりケーキモード突入です
以前、プランタンの丸ごと1個りんごを使った
アップルパイが好きでした
最近、なくなったのかな
前々から、作ってみたかったので、本日、実行しました。
バターを小麦粉で包んで
繰り返し
また冷蔵庫で
寝かせます
その間にりんごの芯をくりぬいて、 やっぱり紅玉りんごがいいね
穴に、レーズンと砂糖を入れて、
包みました。
卵黄を塗って、オーブンで40分
ヘルシーに仕上げようと
パイ生地を薄くしすぎました
次回は倍の厚みで作ろう
さて、お味の方は、
みんな1個ずつ、ぺろりと完食
おいしゅうございました
作りました。
残りだったので、生地が少ないです。
こっちもヘルシー
最近、運動不足のわたしは、夕方のランニングを
始めました 美味しいものを食べるためにも続けるぞ