美味しい毎日in sapporo

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小樽 若鶏時代「なると」のチャーハンとざんぎに感激!

2011-09-04 | 小樽・ニセコ方面


以前こちらのお店「なると」の有名な若鶏の半身揚げは食べたことあるんです
でも~ちょっとその形状が目に馴染まず?!
二度目はないかもなあ~と思っていたら・・今回
「それならざんぎ(5コ700円)を食べたら?
チャーハン(500円スープ付き)も美味しいですよ~」とのアドバイスがあり・・食べてみました

まずはチャーハンが運ばれてきたので頂きます・・もぐもぐ
すると・・・これが・・正直あんまり期待もせず・・ひと口食べたら・・うむ?・・うむむ?
どっか~~~ん  う・うっま~~い

    
はい、こちらの写真たちはクリックすると大きくなりますです
そしてこちらがざんぎ・・熱々でやってきました
するとこれは・・普通のざんぎと違う~~~
すっご~~くカラッと揚がってますね~~
お味もすっきりしていて美味しいです・・なんか冷えてきてもすごく美味しい
これはいいです
 
こちらが相方の注文した若鶏・寿司セット(1800円)
お寿司は普通だけど若鶏半身はうまいとお気に入った様子
しかし私にはやはりこの形状が・・・
     
ちなみにこのお店、入って席に着きメニューを見て注文を決めたら自らレジに行き注文し、支払いです
先払いでそのレシートをテーブルに置きお料理が運ばれてくるのを待つという珍しいパターンですよ
とにかくホントに美味しかったチャーハンとざんぎに感激
二度はないながまた早く行きたいなに変わった一日なのでした~
                                                                                                                                      
                      若鶏時代 なると

          住所        小樽市稲穂3-16-13
          TEL         0134-32-3280
          営業時間      11:00~21:00
          定休日   毎週月曜日 第2週のみ月曜日及び火曜日

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わお (酔華)
2011-09-04 22:06:49
半身の鶏がうまそう!
写真もすごいじゃない。
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秋に旅行などは? (クリクリ)
2011-09-06 22:47:25
酔華さん

酔華さんなら横浜中華街で美味しい炒飯をたくさん召し上がっていることでしょうね~
半身の鶏は本当にカラッと揚がっていてビールを飲みながら食していた男性カップルが目立ってましたよ
是非秋の旅行でお試しを~

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美味しそう! (匠くん)
2011-09-08 00:02:58
一度は食べてみたい
小樽の鶏半身~!
画像とても美味しそうに撮れていますね。
返信する
是非一度! (クリクリ)
2011-09-12 21:04:35
食べてみて下さいませ~

実は昨日も小樽へ行った際お店をのぞいたらすっごい人で賑わってましたよ
なるとさん、すごい人気なんですね~
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