美味しい毎日in sapporo

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函館「tombolo」のおいしいパンは本物の味

2011-11-05 | 函館方面 パン・スイーツ


このなんともザ・パンという感じの光り輝くパンは今回の函館での久々大ヒットの
天然酵母を使用した石窯焼きのハード系パン専門店
「tombolo」さんのカンパーニュを4分の1にカットして頂いたもの(250円)
お店の前に置いてあったのがこの看板おいしいパンそろってます
そして横には1個まんまのカンパーニュ・・・ふむふむ・・・どれどれ
  
お~~~っ
ギャラリー「Studio Oval」ですものね~陶芸製品などが並んでます
お店に入店するとこんな感じ・・・ここにパンがあるの???って感じですが
奥に控えめにそして芸術的に並んでましたよ~(写真撮ってないわ~~)
  
こちらが外観、1921年(大正10年)建築の和洋折衷様式で函館市伝統的建造物にも指定されている模様
入り口の引き戸にも趣が感じられますね~~
 

さてこちらのパン、カンパーニュしか買って来なかったことを帰宅後激しく後悔
切って焼いて食べたらそのうまさにびぃ~~~~っくりしてしまいました

ひと口ごとに「美味しい~~」とつぶやいてしまう

とにかく美味しい・・味わい深く本物の味がします

これは・・・・仙台のバーニャのパンを食べた時の衝撃を思いだしてしまいました

その後調べたら、こちらのオーナーさん
「天然酵母パンの草分け」として知られる東京の「ルヴァン」で技術を身につけた方であるとのこと
なるほど~~~と納得しました
とにかく今度の函館行きの際は必ずまとめ買いしなくては~~と心に誓っている私なのでした

ちなみに仙台バーニャのパンの記事はコチラ
http://blog.goo.ne.jp/usaoj/e/c7f4d072d285205ec4a1fd12a4959444
       

                       天然酵母パン tombolo

                  住所      函館市元町30-6
                  TEL      0138-27-7780
                  定休日  月・火(祝日は翌日に振替)
                  営業時間   10:00~18:00

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