昨日は小雨。やや肌寒く感じる。
ペヤング、湯切りまでの時間を忘れてて、あっ!と思って急いでお湯を切ったけど、ちょろっとしかお湯が出ない。うわっ!と思って蓋を開けたら、麺がめっちゃ増量していて、…ソース足りるか…?と思いながらお箸で混ぜてみたけど、ソース全然足りない。足りないよ!自分のせいだけど。
混ぜてる間、増量した麺がカップの外にぽろぽろこぼれて、…あー、ソースが足りないなら、このスパイスで何とかなるかな…?と思って青のりを混ぜた後でスパイスをかけて、また混ぜてから食べたんだけど、結局、…量、多いな…食べきれない…もうお腹一杯…、と思い、半分残して蓋を閉めました。
仕事から帰ってから残りを食べようと思ったんだけど、帰ったらもう無くて、おかんがご飯と一緒に食べたようでした。
代わりにイカの缶詰が置いてあって、「お母さん、半分は食べたんだけど、残りはあんた食べるね?」と聞かれたので、あー、明日食べたーい!と返事をして、冷蔵庫に入れました。
で、さっき、もう一度ペヤングに挑戦。
今度こそ時間に気をつけて!と集中、湯切りをし、ソースと青のりを混ぜて頂きました。辛くなくて、優しい味。(*^^*)
ペヤング、湯切りまでの時間を忘れてて、あっ!と思って急いでお湯を切ったけど、ちょろっとしかお湯が出ない。うわっ!と思って蓋を開けたら、麺がめっちゃ増量していて、…ソース足りるか…?と思いながらお箸で混ぜてみたけど、ソース全然足りない。足りないよ!自分のせいだけど。
混ぜてる間、増量した麺がカップの外にぽろぽろこぼれて、…あー、ソースが足りないなら、このスパイスで何とかなるかな…?と思って青のりを混ぜた後でスパイスをかけて、また混ぜてから食べたんだけど、結局、…量、多いな…食べきれない…もうお腹一杯…、と思い、半分残して蓋を閉めました。
仕事から帰ってから残りを食べようと思ったんだけど、帰ったらもう無くて、おかんがご飯と一緒に食べたようでした。
代わりにイカの缶詰が置いてあって、「お母さん、半分は食べたんだけど、残りはあんた食べるね?」と聞かれたので、あー、明日食べたーい!と返事をして、冷蔵庫に入れました。
で、さっき、もう一度ペヤングに挑戦。
今度こそ時間に気をつけて!と集中、湯切りをし、ソースと青のりを混ぜて頂きました。辛くなくて、優しい味。(*^^*)