こんばんは、旧盆の重箱料理のアレンジが全て終わったので記念日記です。
カステラかまぼこは、昨日の夕飯の具だくさん味噌汁に使いました。
赤かまぼこは、今日の夕飯の沖縄そばにのせるかまぼこの代わりにしました。
かまぼこ2種をどう使うか一番悩んで、後回しにしてました。
今年は全部をうまく美味しくアレンジできた、使いきった、という達成感がありました。
日曜夜から今日の木曜夜までの4日間でなんとか傷ませずに、自分も飽きずに。
やった~。
というわけで、また来週でーす。
カステラかまぼこは、昨日の夕飯の具だくさん味噌汁に使いました。
赤かまぼこは、今日の夕飯の沖縄そばにのせるかまぼこの代わりにしました。
かまぼこ2種をどう使うか一番悩んで、後回しにしてました。
今年は全部をうまく美味しくアレンジできた、使いきった、という達成感がありました。
日曜夜から今日の木曜夜までの4日間でなんとか傷ませずに、自分も飽きずに。
やった~。
というわけで、また来週でーす。