ハッと気づけば、また1ヶ月以上更新してませんでした…。
新年の挨拶も今頃ですが、今年もよろしくお願いします。
長い間放置状態でしたが、細々とエコは続けてます。
最近作ったのはコレ。
以前、ビーズの先生に頂いた紙ひもでなんとなく作ったんですけど、大きさが中途半端(縁の直径16cm、高さ16cm)で使い道がなさそう。
相変わらず作る作品は「あじろ編み」に偏ってて変わり映えしないんですけど、奥が深いんですよねあじろ…。築地の近くで電車に乗ると、魚を仕入れる業者の人がよくいるんですけど、持ってるあじろ編みのカゴ(竹)とか興味津々で写真を撮りたいぐらい。竹と紙ひもって厚みが違うからまったく同じにはならないにしても、縁のかがりとか、底の編目など、かなり参考にしてます。
他にも作ったあじろの作品があるので、後ほどアップしますね。
で、ハッと気づけばブログ始めて今日でちょうど一年。
振り返ってみると、更新のペースがメキメキ落ちているのが良く分かります…。
いかん、初心に戻って頑張らねば。
と思いはするんですけど、本業が忙しくて時間がとれないんです。(ノд-。)クスン
まぁ、更新のペース遅いかもしれませんが、今後もよろしくです
新年の挨拶も今頃ですが、今年もよろしくお願いします。
長い間放置状態でしたが、細々とエコは続けてます。
最近作ったのはコレ。
以前、ビーズの先生に頂いた紙ひもでなんとなく作ったんですけど、大きさが中途半端(縁の直径16cm、高さ16cm)で使い道がなさそう。
相変わらず作る作品は「あじろ編み」に偏ってて変わり映えしないんですけど、奥が深いんですよねあじろ…。築地の近くで電車に乗ると、魚を仕入れる業者の人がよくいるんですけど、持ってるあじろ編みのカゴ(竹)とか興味津々で写真を撮りたいぐらい。竹と紙ひもって厚みが違うからまったく同じにはならないにしても、縁のかがりとか、底の編目など、かなり参考にしてます。
他にも作ったあじろの作品があるので、後ほどアップしますね。
で、ハッと気づけばブログ始めて今日でちょうど一年。
振り返ってみると、更新のペースがメキメキ落ちているのが良く分かります…。
いかん、初心に戻って頑張らねば。
と思いはするんですけど、本業が忙しくて時間がとれないんです。(ノд-。)クスン
まぁ、更新のペース遅いかもしれませんが、今後もよろしくです