今日もベンジャミンのお世話で特に何も無いのですが、いつもエコやりながら飲んでいるお酒の話をしてみます。
以前、マラカスと一緒に写っていたやつがカナディアンクラブの一番安いやつで、今日の写真はフォアローゼズでこれまた一番安いランクのやつ。
ウィスキーって「スコッチ」と「バーボン」に大別できるらしく、つづりは前者がWHISKY、後者はWHISKEYって書くのが多いです。醸造所のある場所がアイリッシュ系だとスコッチだとか、まぁあんまり明確ではないみたいなんですけど。土地によって水や気候などの影響により、そこでしか作れない味があるのが面白いところです。
自分が主に飲んでいるのはバーボン。
寝かせる年数を重ねるごとに味がまろやかになり飲みやすくって、飲みやすい=すぐ減る=お金がかかる、ということで一番ランクの低いやつで我慢してます(笑)
ひとりで晩酌しているだけなのに二日酔いになることも多々あり…。
飲みづらいぐらいが自分にはちょうど良かったりします
ショットバーみたいなロックグラスが欲しいな。
あとアイスピックで削った丸い氷。
今はなんだかよくわからないコップと製氷皿の四角い氷なんで、給与増えたら少し贅沢したいなぁ。
以前、マラカスと一緒に写っていたやつがカナディアンクラブの一番安いやつで、今日の写真はフォアローゼズでこれまた一番安いランクのやつ。
ウィスキーって「スコッチ」と「バーボン」に大別できるらしく、つづりは前者がWHISKY、後者はWHISKEYって書くのが多いです。醸造所のある場所がアイリッシュ系だとスコッチだとか、まぁあんまり明確ではないみたいなんですけど。土地によって水や気候などの影響により、そこでしか作れない味があるのが面白いところです。
自分が主に飲んでいるのはバーボン。
寝かせる年数を重ねるごとに味がまろやかになり飲みやすくって、飲みやすい=すぐ減る=お金がかかる、ということで一番ランクの低いやつで我慢してます(笑)
ひとりで晩酌しているだけなのに二日酔いになることも多々あり…。
飲みづらいぐらいが自分にはちょうど良かったりします
ショットバーみたいなロックグラスが欲しいな。
あとアイスピックで削った丸い氷。
今はなんだかよくわからないコップと製氷皿の四角い氷なんで、給与増えたら少し贅沢したいなぁ。