ねここと桶屋のきもち(休載中)

元気でやっていますが、製菓製パンへの興味関心が薄らぎ中…。
時間ができたらまた更新します!

ソーキそばde大晦日。(ねここ)

2006-12-31 23:59:59 | 南の島のねここ(沖縄生活)

>それにしても、今までねここがこんなに飛び跳ねてるのみたことねーよ。
>レアすぎだよ。

・・・うん、自分でもそう思います
やる前にはカルニチン飲んで、
エアロビか何かのつもりで、出来るだけ常にぴょこぴょこするようにしてると、
5曲終わる頃にはかなり汗かいてます

結構いい運動になるらしいことはわかったけど、
やっぱりゲーセンとか人目の気になるとこで
こんな汗だくになるのってイヤなので、
家庭用、大変いいっすね

ところで、桶さんのお休みは8日までなんですが、
せっかくこんなにゆっくり一緒にいられるので、
どこか旅行にでも行きたいです

がっ。
大阪にいたときは、京都にも大阪にも、
ちょっと足を延ばせば神戸にも行けたけど、
沖縄って、地続きで行けるお隣の県がないよね
これって結構すごいことだよね。

どこに行くにも飛行機で2人往復10万くらい
でもこのままずっとぐうたら正月なのって、
なんかすっごいもったいない気がします

さて。
大晦日ですね
沖縄で出荷される年越しそばは、9割が沖縄そばらしく、
私たちもソーキそばで年越ししました

ねここは、麺類を啜って食べられないんですが(熱いから。箸でちょっとずつもぐもぐ食べます)
それを桶さんの前でホラって食べて見せたら、
なんか衝撃を受けてました
でも私も、初めて桶さんと一緒にラーメン食べたときは、
「CMみたいな音立ててラーメン食べる人ってほんとにおるんや
って相当驚いたけどね

年越しから年明けまで、ボーっとテレビ見てたら、
なんか画面に映る人たちみんな、厚着しててもすっごく寒そうにしてて、
「ほんとにそこは日本か
って思っちゃった自分に軽く衝撃を受けました。
いつの間にか島んちゅになりかけてるねここ
あったかいからお正月な感じもあんまりしません。

2006年は、結婚式とか2回の引越しとか、
何だかかなり慌しい1年でしたが、
結婚式のおかげで、すごく幸せな年だった気がします

皆さん大変お世話になりました。
2007年もどうぞよろしくね


post a comment