梅干し徒然

梅干しの魅力を語りたいと思います。

時には梅干しを隠し味に

2018-11-04 21:27:38 | 日記


 イカとねぎのオリーブオイル・オイスタソース・マヨネーズ炒め

 材料:イカ ネギ 大葉 オリーブオイル マヨネーズ 梅干し 
     
    料理酒 ミリン 

  1 イカを一口大に切る。
  
  2.ネギを一口大に切る。

  3.フライパンにオリーブオイルを引き、2を炒める。炒めながら、イカのワタを入れる。

  4.オイスタソース・マヨネーズに梅干しのペースト・料理酒・ミリンを炒めながらいれる。

  5.最後に、1を入れて、色が変わる程度、固くならない程度に炒めて完成。千切りした大葉をかける。

  今晩の我が家の夕食の一品でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿