時には梅干しを隠し味に 2018-11-04 21:27:38 | 日記 イカとねぎのオリーブオイル・オイスタソース・マヨネーズ炒め 材料:イカ ネギ 大葉 オリーブオイル マヨネーズ 梅干し 料理酒 ミリン 1 イカを一口大に切る。 2.ネギを一口大に切る。 3.フライパンにオリーブオイルを引き、2を炒める。炒めながら、イカのワタを入れる。 4.オイスタソース・マヨネーズに梅干しのペースト・料理酒・ミリンを炒めながらいれる。 5.最後に、1を入れて、色が変わる程度、固くならない程度に炒めて完成。千切りした大葉をかける。 今晩の我が家の夕食の一品でした。 « 長芋の梅干しあえ <男にも... | トップ | お昼は「ゆた香」のおにぎり »
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