今日から職場も新年度のため上司の異動、人の入れ替えもあったりと慌ただしいです。
そして何と言っても今日4月1日は「新元号」の発表ですね!
私も平成の記念にコレ↓作って貰いました。
【ありがとう平成31年記念】ルイスのオリジナルストラップです♪
それと2日前に焼いたパウンドケーキ、味見はその日の夕方にしましたが
日持ちが効くのでその日は食べずに2日目まで食べずにとって置いたんです。
しっかり焼いた焼き菓子は、常温で2~3日保存できます。
粗熱をとってから食品用ラッピング袋(滅菌処理済み袋)なら直接食品を入れらるので安心です。
袋の中に乾燥剤(シリカゲル)を入れ空気を抜いて(出来るだけ)から口を閉じ密閉状態にすると
さらに良いですが、そこまでしなくても大丈夫だと思います。
アクセントに粉糖をパラパラ茶こしで振りかけてみましたが、好みとアイデアで
工夫しやすいのもパウンドケーキの良いところです。
参考までにコチラで作り方書いてあるので見てください。