みーつけた。

2010-09-01 01:32:59 | DIARY 日記
湯上り娘。



おつとめ品でゴメンナサイ



山形出身の方が、「だだちゃを超えた」とおっしゃっていたので、

なにげに、

探してました。



秋田、山形、新潟、群馬、千葉、岐阜…いろんなところで作られているみたい。

もともとはどこのモノなのでしょうか?



早生品種らしく、早い時期に出まわるようです。

今年はもう食べれないと思っていたしたが、

見つけちゃいました。



ぷりっとして食べ応えがあり、形がきれいでした。

美味しかったです。

もっと早い頃だと、もっと美味しかったのかな?



でもね、私は「だだちゃ」のあの香りも、やっぱり好きです。



来年は「流山の湯上り娘」、食べてみよぉっっと。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿