湯上り娘。
おつとめ品でゴメンナサイ
山形出身の方が、「だだちゃを超えた」とおっしゃっていたので、
なにげに、
探してました。
秋田、山形、新潟、群馬、千葉、岐阜…いろんなところで作られているみたい。
もともとはどこのモノなのでしょうか?
早生品種らしく、早い時期に出まわるようです。
今年はもう食べれないと思っていたしたが、
見つけちゃいました。
ぷりっとして食べ応えがあり、形がきれいでした。
美味しかったです。
もっと早い頃だと、もっと美味しかったのかな?
でもね、私は「だだちゃ」のあの香りも、やっぱり好きです。
来年は「流山の湯上り娘」、食べてみよぉっっと。
おつとめ品でゴメンナサイ
山形出身の方が、「だだちゃを超えた」とおっしゃっていたので、
なにげに、
探してました。
秋田、山形、新潟、群馬、千葉、岐阜…いろんなところで作られているみたい。
もともとはどこのモノなのでしょうか?
早生品種らしく、早い時期に出まわるようです。
今年はもう食べれないと思っていたしたが、
見つけちゃいました。
ぷりっとして食べ応えがあり、形がきれいでした。
美味しかったです。
もっと早い頃だと、もっと美味しかったのかな?
でもね、私は「だだちゃ」のあの香りも、やっぱり好きです。
来年は「流山の湯上り娘」、食べてみよぉっっと。
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