先日、久しぶりに串の坊に行きました!
大阪で古くからある串かつ屋さんで、小さい頃によく行っていました!
お店の雰囲気は全然変わってなくて、味も昔のまんま。
とっても美味しかったです。
お任せコースだったのでいつ止めて良いか分からなくなりそうでした。
大阪にお越しの際は是非
和紙クラブから徒歩10分くらいの所にもお店があります!
和紙クラブの年始の営業は1月8日(火)~です
先日、久しぶりに串の坊に行きました!
大阪で古くからある串かつ屋さんで、小さい頃によく行っていました!
お店の雰囲気は全然変わってなくて、味も昔のまんま。
とっても美味しかったです。
お任せコースだったのでいつ止めて良いか分からなくなりそうでした。
大阪にお越しの際は是非
和紙クラブから徒歩10分くらいの所にもお店があります!
和紙クラブの年始の営業は1月8日(火)~です
今月、夫のリクエストで鉄板焼きに行きました!
やはり鉄板焼きは断然家より外食が美味しいですね
阪急ターミナルビルの有馬。
そんなに混んでなくてゆっくり頂けました。
平成25年度
和紙クラブ 初釜
日時:1月10日(木)~1月12日(土)
時間:*10:30~ *12:30~ 1日2席
場所:和紙クラブ4階茶室 ・ 和紙クラブ3階ギャラリー
会費:13000円
*ご予約は和紙クラブまで。
濃茶・薄茶・祝い膳・お土産・福引 をご用意しております。
来年2013年の和紙クラブオリジナル暦です。
毎年新年歌会始めの御題をテーマにして創っている「勅題暦」。
和紙も仕立てもすべての工程が手づくりの暦です。
「勅題暦」は季節毎に模様や文字を漉き込み、一枚の和紙にする為に、何層も漉き込んでいます。
また越前にある工房の裏山で摘んだ紅葉を手作業で一枚一枚漉きあがった和紙に乗せて、上から和紙の原料を掛けて閉じ込めています。
来年のテーマは「立」。
立にちなんだ12のテーマを染色画家の清水千深先生に文字にして頂き、手漉き和紙の色に漉き込んでいます。
和紙の風合いと日本人の心をお楽しみ下さい!
勅題暦 「立」 ¥2100(税込)
*100部以上の御注文の場合、商号刷り込みのサービスもしておりますので御相談下さい。
◎全国発送も行っております!
本日は12月のかみや茶会2日目です。
今月は13回忌を迎える祖父木鶏を懐かしんで頂く趣向となっています。
3階のギャラリーでは平成2年に開催した「木鶏らくがき展」を再現し、作品やお気に入りの茶碗の数々を並べています!