綿家人気No.1の焼き菓子です。
今日はソフトタイプのプル-ンを入れてみました。
この生地のレシピは小さなカップで焼くとき用に
「卵(L)2個」を基準に考えました。
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材料
卵(L)2個、バター70g、小麦粉50g
アーモンドプードル50g
グラニュー糖70~80g(下の☆参照)
ベーキングパウダー小さじ1/4
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・小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせておく(A)
・バターはレンジか湯せんで溶かしておく
・ボールに卵を割り入れ、砂糖を加え泡だて器でよく泡立てる(B)
・(B)に溶かしバターを少しずつ入れ、泡だて器でよく混ぜる
(A)の粉を入れヘラでよく混ぜて、生地の出来上がり
カップの1/2くらいまで生地を入れ、プル-ンを乗せる
180℃のオーブンで20~25分焼く
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今回は直径6cm高さ2cmのペーパーカップを使い14個出来ました。
プル-ンは種抜きのソフトタイプを使いました。
いちじくや煮たリンゴでも美味しいです。
(ドライタイプのフルーツは、砂糖と水と赤ワインなどで作ったシロップで、
柔らかくもどしておきます)
☆上白糖でもブラウンシュガーでもOK。
80gは結構甘いです。(でもおいしい;)
入れるものによって加減してください。
(フルーツ類を使う時は少な目をおすすめします)
焼き時間は焼き色を見ながら加減してください。
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マズ~イトマトが苦手な姫はもう大変です
ミネストローネを薄くした感じが一番わかりやすいかな
今日○っちゃんがリタイアしました。
セロリが駄目でもうやめるとのことです
対脂肪はおちてるけど体重が落ちないらしくて
姫は3日目にして-2kgです
太ってる人は落ちやすいって
コラーゲンは全部飲みきってしまいました
かなり即効性があって良かったよ
でも、少しお高いし継続購入はやめたよ
でも3日で-2kgってのも魅力だね。
そう言えば○っちゃんって、セロリだめだったよね…(何気、嫌いなものがある○っちゃん)
葉緑素で小腸をキレイにしながら、呼吸法を続けて、夜8時以降は食べない!!(すべてあるある;)
それから、それから… 他のは忘れた
どれにしたらいいんだろ。。。